На дамбе пруда-охладителя БалАЭС заметили свалки мусора и воровство песка

15.05.2014, 08:39
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедший понедельник, 12 мая, специальная комиссия из федеральных, областных и районных чиновников, а также сотрудников Балаковской атомной электростанции проверила состояние дамбы водохранилища-охладителя БалАЭС.

Как сообщает управление информации и общественных связей станции, причиной проверки стала «необходимость покончить с несанкционированными свалками бытового мусора, образовавшимися близ садово-огородных товариществ «Романтик», «Мичуринец», «Золотые пески» и «Приморье».

Комиссия увидела, что несмотря на субботники, проведенные работниками атомной станции, территория близ садовых участков завалены мусором. Так, на дамбе в районе кооператива «Приморье» лежат кучи бытовых отходов по полсотни мешков. При этом даже в присутствии председателя кооператива некоторые садоводы не стеснялись выбрасывать мусор на несанкционированной свалке. Как отметили чиновники, ни у одного товарищества, расположенного в районе дамбы, нет  специальных мест или контейнеров для сбора бытовых отходов.

Кроме того, комиссия заметила, что в районе кооператива «Золотые пески» дачники выкапывают песок из дамбы для собственных нужд.

«Учитывая выявленные факты, решено провести в администрации Натальинского муниципального образования встречу с председателями садово-огородных товариществ для организации работы по наведению должного порядка», - заявляют в атомной станции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ