На дамбе пруда-охладителя БалАЭС заметили свалки мусора и воровство песка

15.05.2014, 08:39
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

В прошедший понедельник, 12 мая, специальная комиссия из федеральных, областных и районных чиновников, а также сотрудников Балаковской атомной электростанции проверила состояние дамбы водохранилища-охладителя БалАЭС.

Как сообщает управление информации и общественных связей станции, причиной проверки стала «необходимость покончить с несанкционированными свалками бытового мусора, образовавшимися близ садово-огородных товариществ «Романтик», «Мичуринец», «Золотые пески» и «Приморье».

Комиссия увидела, что несмотря на субботники, проведенные работниками атомной станции, территория близ садовых участков завалены мусором. Так, на дамбе в районе кооператива «Приморье» лежат кучи бытовых отходов по полсотни мешков. При этом даже в присутствии председателя кооператива некоторые садоводы не стеснялись выбрасывать мусор на несанкционированной свалке. Как отметили чиновники, ни у одного товарищества, расположенного в районе дамбы, нет  специальных мест или контейнеров для сбора бытовых отходов.

Кроме того, комиссия заметила, что в районе кооператива «Золотые пески» дачники выкапывают песок из дамбы для собственных нужд.

«Учитывая выявленные факты, решено провести в администрации Натальинского муниципального образования встречу с председателями садово-огородных товариществ для организации работы по наведению должного порядка», - заявляют в атомной станции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ