На дамбе пруда-охладителя БалАЭС заметили свалки мусора и воровство песка

15.05.2014, 08:39
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

В прошедший понедельник, 12 мая, специальная комиссия из федеральных, областных и районных чиновников, а также сотрудников Балаковской атомной электростанции проверила состояние дамбы водохранилища-охладителя БалАЭС.

Как сообщает управление информации и общественных связей станции, причиной проверки стала «необходимость покончить с несанкционированными свалками бытового мусора, образовавшимися близ садово-огородных товариществ «Романтик», «Мичуринец», «Золотые пески» и «Приморье».

Комиссия увидела, что несмотря на субботники, проведенные работниками атомной станции, территория близ садовых участков завалены мусором. Так, на дамбе в районе кооператива «Приморье» лежат кучи бытовых отходов по полсотни мешков. При этом даже в присутствии председателя кооператива некоторые садоводы не стеснялись выбрасывать мусор на несанкционированной свалке. Как отметили чиновники, ни у одного товарищества, расположенного в районе дамбы, нет  специальных мест или контейнеров для сбора бытовых отходов.

Кроме того, комиссия заметила, что в районе кооператива «Золотые пески» дачники выкапывают песок из дамбы для собственных нужд.

«Учитывая выявленные факты, решено провести в администрации Натальинского муниципального образования встречу с председателями садово-огородных товариществ для организации работы по наведению должного порядка», - заявляют в атомной станции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ