Саратовские лодочники обвиняют городскую администрацию в фальсификации результатов опроса

15.05.2014, 08:00
Комментарии: 5
Просмотры: 1008

Фото Денис Юлин

Представители саратовского Союза владельцев маломерных судов считают, что сотрудники городской администрации сфальсифицировали результаты опроса по поводу лодочных баз. Напомним, недавно на сайте мэрии был опубликован опрос, в котором жителям города задается вопрос о том, нужно ли оставить лодочные базы на новой набережной.

В первый день опроса, 13 мая, ответ «Пусть будут» лидировал с большим отрывом – за него проголосовало более полутора тысяч саратовцев, в то время как за ответ «Нет, они не нужны» всего около 40 человек. На следующий день ситуация кардинально поменялась - ближе к вечеру 14 мая большинство участников опроса (около 3,4 тысяч человек) проголосовали за ответ «Нет, они не нужны», и около 40% (2600 пользователей интернета) - за ответ «Пусть будут». Ответ «Мне это не интересно» выбрал 61 человек (1%).

Лодочники считают, что на сайте мэрии работает программа-бот, которая «накручивает голоса» за лидирующий вариант.

Как пояснил представитель лодочников Николай Сизов, который мониторил результаты опроса, вчера до трех часов дня вариант ответа в пользу того, чтобы оставить базы на своем месте, набрал более 80% голосов участников опроса, после чего в считанные часы ситуация поменялась на противоположную.

«Наверное, потом они посадили человека, который голоса прибавлял, и он нам сделал 40%. За час там несколько тысяч человек умудрялись проголосовать, что физически невозможно. Плюс тишина была в обед, наверное, ответственный человек тоже на обед ушел, а потом все продолжилось. Вот вам и свобода выражения собственного мнения», - отметил Сизов.

Стоит отметить, что на момент написания этого материала ситуация в распределении голосов не изменилась: 56% - за вариант о том, что базы на набережной не нужны против 43% голосов за сохранение баз на старом месте.

2014-05-14 17-37
Результаты голосования по состоянию на 17.37 14 мая

2014-05-14 17-38
Результаты голосования по состоянию на 17.38 14 мая

2014-05-14 18-12
Результаты голосования по состоянию на 18.12 14 мая

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ