Саратовские лодочники обвиняют городскую администрацию в фальсификации результатов опроса

15.05.2014, 08:00
Комментарии: 5
Просмотры: 1021

Фото Денис Юлин

Представители саратовского Союза владельцев маломерных судов считают, что сотрудники городской администрации сфальсифицировали результаты опроса по поводу лодочных баз. Напомним, недавно на сайте мэрии был опубликован опрос, в котором жителям города задается вопрос о том, нужно ли оставить лодочные базы на новой набережной.

В первый день опроса, 13 мая, ответ «Пусть будут» лидировал с большим отрывом – за него проголосовало более полутора тысяч саратовцев, в то время как за ответ «Нет, они не нужны» всего около 40 человек. На следующий день ситуация кардинально поменялась - ближе к вечеру 14 мая большинство участников опроса (около 3,4 тысяч человек) проголосовали за ответ «Нет, они не нужны», и около 40% (2600 пользователей интернета) - за ответ «Пусть будут». Ответ «Мне это не интересно» выбрал 61 человек (1%).

Лодочники считают, что на сайте мэрии работает программа-бот, которая «накручивает голоса» за лидирующий вариант.

Как пояснил представитель лодочников Николай Сизов, который мониторил результаты опроса, вчера до трех часов дня вариант ответа в пользу того, чтобы оставить базы на своем месте, набрал более 80% голосов участников опроса, после чего в считанные часы ситуация поменялась на противоположную.

«Наверное, потом они посадили человека, который голоса прибавлял, и он нам сделал 40%. За час там несколько тысяч человек умудрялись проголосовать, что физически невозможно. Плюс тишина была в обед, наверное, ответственный человек тоже на обед ушел, а потом все продолжилось. Вот вам и свобода выражения собственного мнения», - отметил Сизов.

Стоит отметить, что на момент написания этого материала ситуация в распределении голосов не изменилась: 56% - за вариант о том, что базы на набережной не нужны против 43% голосов за сохранение баз на старом месте.

2014-05-14 17-37
Результаты голосования по состоянию на 17.37 14 мая

2014-05-14 17-38
Результаты голосования по состоянию на 17.38 14 мая

2014-05-14 18-12
Результаты голосования по состоянию на 18.12 14 мая

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ