Спикер Госдумы считает президентские выборы на Украине «меньшим из зол»

Оценить
Спикер Госдумы считает президентские выборы на Украине «меньшим из зол»
Фото lenta.ru
Сергей Нарышкин подчеркнул, что голосование пройдет в условиях «по сути, карательной операции по отношению к нескольким регионам страны».

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, считает, что назначенные на 25 мая выборы президента Украины будут не совсем легитимными, так как будут проводиться в условиях «по сути, карательной операции по отношению к нескольким регионам страны», сообщают «Ведомости». Тем не менее, по мнению спикера, непроведение выборов будет еще худшей альтернативой, «поэтому из двух зол нужно выбирать меньшее».

Напомним, в минувшие выходные в Луганской и Донецкой областях Украины прошли референдумы о независимости от киевских властей, после чего было объявлено о создании народных республик и возможном объединении их в Новороссию.

«На мой взгляд, значение референдума состоит и в том, чтобы еще и еще раз киевские так называемые власти услышали голос своего народа, населения городов и населенных пунктов юго-востока Украины», - считает Нарышкин. Также он отметил, что гордится тем, «что принял определенное участие в этом великом историческом событии — воссоединении Крыма с Россией».