Зампред Василий Разделкин не исключает, что мост через Волгу придется дважды закрывать полностью

14.05.2014, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Денис Юлин

Полностью закрыть автомобильный мост через Волгу планируется на выходных. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил зампред правительства, курирующий транспортную отрасль, Василий Разделкин. По его словам, в плановом порядке мост будет закрыт во второй декаде июня.

По мнению Разделкина, уикэнд лучше всего подходит для закрытия, так как в это время на «дорогах меньше транспорта».

«Закроем на выходные дни - с пятницы до утра понедельника. Мы подготовим так, чтобы было меньше движения транспорта и заторов на дорогах. Движение по мосту будет исключено, чтобы не было вибраций, чтобы не создавалось никаких дополнительных помех», - отметил Разделкин.

По его словам, рабочие постараются заменить оба крупных деформационных шва за один раз, чтобы не пришлось закрывать мост второй раз, однако он не исключил такой возможности:

«Все будет зависеть от подготовки объекта. Все работы будут производиться под контролем иностранных специалистов – представителей производителя швов. У них есть представительство в Москве. Они будут участвовать в монтаже швов и их тестировании, а также расчетах и контроле. Завтра будет ровно месяц, как мы начали ремонтировать мост. Ремонт проводится в круглосуточном режиме, используются последние новейшие технологии».

Напомним, ученые считают, что на схватывание материала может понадобиться до 12 дней, по словам министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, есть специальные присадки, позволяющие сократить это время до 12 часов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ