Бюджет Саратова понесет большие затраты при выполнении новых антитеррористических требований федерального правительства

Оценить
Бюджет Саратова понесет большие затраты при выполнении новых антитеррористических требований федерального правительства
Фото primorye.ru
Сотрудница администрации города признала, что сейчас в школах вопрос антитеррористической безопасности возложен на учителей ОБЖ.

Основным источником финансирования обеспечения антитеррористической безопасности на территории Саратова в части трат на инженерно-технические средства станет городской бюджет. Об этом заявила заведующая сектором по координации антитеррористической деятельности и противодействию коррупции администрации Саратова Мария Киселева на проходящем сегодня, 14 мая, заседании постоянной комиссии гордумы по проблемам местного самоуправления.

По словам чиновницы, постановлением правительства России утверждены правила разработки требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий, и для их выполнения муниципалитетам придется нести серьезные затраты. 

«На протяжении последних четырех лет администрацией города предпринимался комплекс всех возможных и невозможных мероприятий для того, чтобы муниципальные учреждения социальной сферы подготовить к введению новых требований. Но, к сожалению, по инженерно-техническим средствам, скорее всего, придется проводить очень большую работу, требующую достаточно серьезного финансового обеспечения. Учитывая, что в 35-м законе о противодействии терроризму на физические и юридические лица возложена ответственность за обеспечение и выполнение данных требований, и учитывая имеющуюся судебную практику в Российской Федерации, скорее всего, финансирование данных мероприятий будет возложено на бюджеты муниципальных образований», - сообщила депутатам Мария Киселева. 

Помимо этого, чиновница рассказала депутатам, что сейчас в городских школах вопрос антитеррористической безопасности, по сути, возложен на учителей ОБЖ.

Присутствующая на заседании комиссии депутат Маргарита Козлова поинтересовалась у докладчицы, планируется ли сектором введения новых должностей, таких как заместитель директора школы по безопасности.

В ответ Мария Киселева сообщила, что для этого необходимо проводить специальное обучение отдельных людей, которые бы отвечали за данное направление в каждом из муниципальных общеобразовательных учреждений города.