Бюджет Саратова понесет большие затраты при выполнении новых антитеррористических требований федерального правительства

14.05.2014, 17:22
Комментарии: 1
Просмотры: 694

Фото primorye.ru

Основным источником финансирования обеспечения антитеррористической безопасности на территории Саратова в части трат на инженерно-технические средства станет городской бюджет. Об этом заявила заведующая сектором по координации антитеррористической деятельности и противодействию коррупции администрации Саратова Мария Киселева на проходящем сегодня, 14 мая, заседании постоянной комиссии гордумы по проблемам местного самоуправления.

По словам чиновницы, постановлением правительства России утверждены правила разработки требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий, и для их выполнения муниципалитетам придется нести серьезные затраты. 

«На протяжении последних четырех лет администрацией города предпринимался комплекс всех возможных и невозможных мероприятий для того, чтобы муниципальные учреждения социальной сферы подготовить к введению новых требований. Но, к сожалению, по инженерно-техническим средствам, скорее всего, придется проводить очень большую работу, требующую достаточно серьезного финансового обеспечения. Учитывая, что в 35-м законе о противодействии терроризму на физические и юридические лица возложена ответственность за обеспечение и выполнение данных требований, и учитывая имеющуюся судебную практику в Российской Федерации, скорее всего, финансирование данных мероприятий будет возложено на бюджеты муниципальных образований», - сообщила депутатам Мария Киселева. 

Помимо этого, чиновница рассказала депутатам, что сейчас в городских школах вопрос антитеррористической безопасности, по сути, возложен на учителей ОБЖ.

Присутствующая на заседании комиссии депутат Маргарита Козлова поинтересовалась у докладчицы, планируется ли сектором введения новых должностей, таких как заместитель директора школы по безопасности.

В ответ Мария Киселева сообщила, что для этого необходимо проводить специальное обучение отдельных людей, которые бы отвечали за данное направление в каждом из муниципальных общеобразовательных учреждений города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ