Бюджет Саратова понесет большие затраты при выполнении новых антитеррористических требований федерального правительства

14.05.2014, 17:22
Комментарии: 1
Просмотры: 699

Фото primorye.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основным источником финансирования обеспечения антитеррористической безопасности на территории Саратова в части трат на инженерно-технические средства станет городской бюджет. Об этом заявила заведующая сектором по координации антитеррористической деятельности и противодействию коррупции администрации Саратова Мария Киселева на проходящем сегодня, 14 мая, заседании постоянной комиссии гордумы по проблемам местного самоуправления.

По словам чиновницы, постановлением правительства России утверждены правила разработки требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий, и для их выполнения муниципалитетам придется нести серьезные затраты. 

«На протяжении последних четырех лет администрацией города предпринимался комплекс всех возможных и невозможных мероприятий для того, чтобы муниципальные учреждения социальной сферы подготовить к введению новых требований. Но, к сожалению, по инженерно-техническим средствам, скорее всего, придется проводить очень большую работу, требующую достаточно серьезного финансового обеспечения. Учитывая, что в 35-м законе о противодействии терроризму на физические и юридические лица возложена ответственность за обеспечение и выполнение данных требований, и учитывая имеющуюся судебную практику в Российской Федерации, скорее всего, финансирование данных мероприятий будет возложено на бюджеты муниципальных образований», - сообщила депутатам Мария Киселева. 

Помимо этого, чиновница рассказала депутатам, что сейчас в городских школах вопрос антитеррористической безопасности, по сути, возложен на учителей ОБЖ.

Присутствующая на заседании комиссии депутат Маргарита Козлова поинтересовалась у докладчицы, планируется ли сектором введения новых должностей, таких как заместитель директора школы по безопасности.

В ответ Мария Киселева сообщила, что для этого необходимо проводить специальное обучение отдельных людей, которые бы отвечали за данное направление в каждом из муниципальных общеобразовательных учреждений города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ