Руководство Росреестра объяснило, почему ЖСК «Университет-97» отказано в регистрации

14.05.2014, 16:30
Комментарии: 4
Просмотры: 1413

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Екатерина Беличенко прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с ЖСК «Университет-97», в результате которой 50 преподавателей СГУ не могут получить свои квартиры.

Напомним, дом, расположенный по адресу: улица Шехурдина, дом 6А, был введен в эксплуатацию в конце 2012 года, однако областное управление Росреестра отказывается регистрировать дом, требуя дополнительное соглашение между университетом и ЖСК. Ректор СГУ Алексей Чумаченко отказывается его подписывать, ссылаясь на то, что все обязательства перед ЖСК университет уже выполнил. Подробнее об этой ситуации можно прочитать в статье «Хроники бумажной битвы СГУ с «Университетом-97».

По мнению замглавы областного Росреестра, есть два фактора, которые препятствуют регистрации этого дома. Первый – уклонение одной из сторон договора от получения прибыли. Какая именно это сторона, специалист называть отказалась, сославшись на служебную тайну.

«Мы регистрируем все документы в соответствии с требованиями законодательства и отказываем в проведении регистрации со ссылкой на закон. Да, с ЖСК «Университет-97» на сегодняшний день заявитель получает отказы в государственной регистрации прав. Там есть одна общая проблема по дому – несоответствие договора по застройке требованиям гражданского законодательства. Одна из сторон устраняется от получения прибыли при строительстве дома, что недопустимо. Как только будет выраженная прибыль у второй стороны, будет проведена госрегистрация», - пояснила Беличенко.

Вторая проблема, по ее словам, незначительна, и носит скорее технический характер:

«Там есть вопрос по площади земельного участка. Площадь по договору не соответствует площади де факто, то есть тому земельному участку, который прошел кадастровый учет. Почему это произошло, мы не знаем. Либо это формальная ошибка в договоре, которую можно легко исправить, либо это изменение самого земельного участка. Ну, бывают технические ошибки, нашли ошибку, поправьте вы ее. Основная проблема, как я уже сказала, у них другая».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3221


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ