Руководство Росреестра объяснило, почему ЖСК «Университет-97» отказано в регистрации

14.05.2014, 16:30
Комментарии: 4
Просмотры: 1350

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Екатерина Беличенко прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с ЖСК «Университет-97», в результате которой 50 преподавателей СГУ не могут получить свои квартиры.

Напомним, дом, расположенный по адресу: улица Шехурдина, дом 6А, был введен в эксплуатацию в конце 2012 года, однако областное управление Росреестра отказывается регистрировать дом, требуя дополнительное соглашение между университетом и ЖСК. Ректор СГУ Алексей Чумаченко отказывается его подписывать, ссылаясь на то, что все обязательства перед ЖСК университет уже выполнил. Подробнее об этой ситуации можно прочитать в статье «Хроники бумажной битвы СГУ с «Университетом-97».

По мнению замглавы областного Росреестра, есть два фактора, которые препятствуют регистрации этого дома. Первый – уклонение одной из сторон договора от получения прибыли. Какая именно это сторона, специалист называть отказалась, сославшись на служебную тайну.

«Мы регистрируем все документы в соответствии с требованиями законодательства и отказываем в проведении регистрации со ссылкой на закон. Да, с ЖСК «Университет-97» на сегодняшний день заявитель получает отказы в государственной регистрации прав. Там есть одна общая проблема по дому – несоответствие договора по застройке требованиям гражданского законодательства. Одна из сторон устраняется от получения прибыли при строительстве дома, что недопустимо. Как только будет выраженная прибыль у второй стороны, будет проведена госрегистрация», - пояснила Беличенко.

Вторая проблема, по ее словам, незначительна, и носит скорее технический характер:

«Там есть вопрос по площади земельного участка. Площадь по договору не соответствует площади де факто, то есть тому земельному участку, который прошел кадастровый учет. Почему это произошло, мы не знаем. Либо это формальная ошибка в договоре, которую можно легко исправить, либо это изменение самого земельного участка. Ну, бывают технические ошибки, нашли ошибку, поправьте вы ее. Основная проблема, как я уже сказала, у них другая».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ