Крупные российские авиакомпании не хотят делать скидки на билеты, купленные в день перелета

Оценить
Крупные российские авиакомпании не хотят делать скидки на билеты, купленные в день перелета
Фото newsper.net
Федеральная антимонопольная служба потребовала от авиаперевозчиков продавать билеты пассажирам в день вылета со скидкой в 25%.

Завтра, 15 мая, истекает срок, к которому российские авиакомпании должны выполнить требования Федеральной антимонопольной службы по поводу скидок на авиабилеты, сообщает РБК. Напомним, ФАС выдвинула требования к перевозчикам продавать билеты пассажирам в день вылета со скидкой в 25%. По мнению ведомства, при наличии свободных мест на конкретный рейс компания вполне может снизить цены на них за день-два до вылета самолета.

Руководство крупных авиакомпаний считает, что такие меры приведут к полному исчезновению дешевых билетов. «Аэрофлот» уже прислал антимонопольной службе официальный ответ, в котором объяснил, что система продаж устроена таким образом, что дешевые билеты существуют именно за счет продажи дорогих накануне и в день рейса. «Трансаэро» продолжает вести переговоры с ФАС и также направила ведомству свои доводы против предлагаемой системы скидок.

Отметим, что Совет Федерации в середине апреля этого года одобрил закон, предусматривающий другую систему продажи дешевых авиабилетов. В документе прописано существование невозвратных билетов, потраченные деньги за которые пассажир, отказавшийся от рейса, не сможет вернуть полностью. Такие билеты, по мнению законотворцев, и должны реализовываться по сниженным ценам. Закон был подписан президентом РФ 21 апреля и должен вступить в силу через 60 дней после официального опубликования.