Крупные российские авиакомпании не хотят делать скидки на билеты, купленные в день перелета

14.05.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото newsper.net

Завтра, 15 мая, истекает срок, к которому российские авиакомпании должны выполнить требования Федеральной антимонопольной службы по поводу скидок на авиабилеты, сообщает РБК. Напомним, ФАС выдвинула требования к перевозчикам продавать билеты пассажирам в день вылета со скидкой в 25%. По мнению ведомства, при наличии свободных мест на конкретный рейс компания вполне может снизить цены на них за день-два до вылета самолета.

Руководство крупных авиакомпаний считает, что такие меры приведут к полному исчезновению дешевых билетов. «Аэрофлот» уже прислал антимонопольной службе официальный ответ, в котором объяснил, что система продаж устроена таким образом, что дешевые билеты существуют именно за счет продажи дорогих накануне и в день рейса. «Трансаэро» продолжает вести переговоры с ФАС и также направила ведомству свои доводы против предлагаемой системы скидок.

Отметим, что Совет Федерации в середине апреля этого года одобрил закон, предусматривающий другую систему продажи дешевых авиабилетов. В документе прописано существование невозвратных билетов, потраченные деньги за которые пассажир, отказавшийся от рейса, не сможет вернуть полностью. Такие билеты, по мнению законотворцев, и должны реализовываться по сниженным ценам. Закон был подписан президентом РФ 21 апреля и должен вступить в силу через 60 дней после официального опубликования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ