Специалист управления Росреестра рассказала, как не стать обманутым дольщиком

14.05.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото Денис Юлин

Сегодня в рамках прямой линии в пресс-центре Саратовской областной газеты специалист регионального Управления Росреестра дала практические советы жителям, как не стать обманутым дольщиком.

Как рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Екатерина Беличенко, все обманутые дольщики – проблема только Саратова, которая возникла в результате несовершенства законодательства.

Она рассказала, что прежде чем принять то или иное рекламное предложение застройщика, дольщик должен всегда иметь в виду, какие у него есть гарантии на то, что объект не достроят.

«Все объекты подлежат госрегистрации. Поэтому любой дольщик может обратиться в управление Росреестра и проверить, не купил ли кто-то его квартиру до него. Также дольщик может проверить проектную декларацию, в которой застройщик обязан указать, что и как будет строиться. Застройщик обязан ее опубликовать в СМИ или предъявить по первому требованию. В ней указаны разные способы компенсации стоимости объекта в случае, если он не будет достроен. Раньше жители могли отобрать недостроенный объект и достроить его самостоятельно. Да и сейчас – основной способ защиты от недобросовестного застройщика – судебная защита», - рассказала Беличенко.

Сейчас, как напомнила сотрудница Росреестра, в новой редакции закона застройщик обязан застраховать свою ответственность на случай, если он не сможет достроить дом. Минус этой меры, по мнению специалиста, в том, что это может вызвать повышение цены квадратного метра жилья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ