Специалист управления Росреестра рассказала, как не стать обманутым дольщиком

14.05.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в рамках прямой линии в пресс-центре Саратовской областной газеты специалист регионального Управления Росреестра дала практические советы жителям, как не стать обманутым дольщиком.

Как рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Екатерина Беличенко, все обманутые дольщики – проблема только Саратова, которая возникла в результате несовершенства законодательства.

Она рассказала, что прежде чем принять то или иное рекламное предложение застройщика, дольщик должен всегда иметь в виду, какие у него есть гарантии на то, что объект не достроят.

«Все объекты подлежат госрегистрации. Поэтому любой дольщик может обратиться в управление Росреестра и проверить, не купил ли кто-то его квартиру до него. Также дольщик может проверить проектную декларацию, в которой застройщик обязан указать, что и как будет строиться. Застройщик обязан ее опубликовать в СМИ или предъявить по первому требованию. В ней указаны разные способы компенсации стоимости объекта в случае, если он не будет достроен. Раньше жители могли отобрать недостроенный объект и достроить его самостоятельно. Да и сейчас – основной способ защиты от недобросовестного застройщика – судебная защита», - рассказала Беличенко.

Сейчас, как напомнила сотрудница Росреестра, в новой редакции закона застройщик обязан застраховать свою ответственность на случай, если он не сможет достроить дом. Минус этой меры, по мнению специалиста, в том, что это может вызвать повышение цены квадратного метра жилья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1251
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ