Представитель Росреестра посоветовала жителям успеть попасть под «дачную аминистию»

14.05.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото Денис Юлин

Упрощена процедура оформления земельных участков. Об этом сегодня во время прямой линии в пресс-центре «Саратовской областной газеты» заявила заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Екатерина Беличенко.

По ее словам, последние изменения в законодательство объединили процедуру регистрации прав собственности и оформление земельного учета. Она рассказала, что из списка обязательных документов исключили ряд бумаг. «Часть документов мы перестали требовать, например, кадастровый паспорт. Мы теперь будем запрашивать их самостоятельно», - подчеркнула Беличенко.

Представитель Росреестра посоветовала жителям области активизировать оформление дачных участков в рамках так называемой «дачной амнистии»:

«Закон о дачной амнистии вступил в силу с 1 сентября 2006 года, и действует по 1 марта 2015 года. Законов о пролонгации этого срока пока нет. Поэтому я рекомендую оформить участки и другую недвижимость уже сейчас. После окончания действия закона оформить дачные дома можно будет только при наличии разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию. Это реальная возможность без проволочек оформить землю и дом в собственность».

Как объяснила замруководителя Росреестра, оформление участка также повышает его привлекательность для покупателей. «Когда речь идет о продаже, то покупатель покупает те участки, на которые есть право собственности. С момента начала действия закона на территории области было оформлено 216 тысяч домов и земельных участков», - рассказала Беличенко.

Екатерина Беличенко считает, что основная причина неоформления дачной недвижимости в собственность – налоговое бремя: «Также в районах области стоимость объекта недвижимости несопоставима со стоимостью их оформления. Особенно, если это какой-нибудь сарай, который сам по себе стоит тысяч 5 рублей. Столько же стоят услуги кадастрового инспектора. Нельзя говорить о том, что граждане не знают об этом законе, этот закон популяризируется в СМИ, адвокаты его тоже рекламируют».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ