Правительство РФ назвало проекты, замороженные ради финансирования Крыма

14.05.2014, 14:35
Комментарии: 2
Просмотры: 1466

Фото 1.bp.blogspot.com

В российском правительстве принято решение сократить государственное финансирование ряда крупных проектов для высвобождения средств на восстановление транспортной инфраструктуры Крыма, сообщает NEWSru.com.

Так, 112 миллиардов рублей будет снято с проектов строительства моста через Лену и порта Тамань в Краснодарском крае. Как пояснил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, необходимость строить в Тамани глубоководный порт отпала, поскольку в Крыму их пять, а трафик по мосту через Лену «неочевиден». Напрямую с Крымом отказ от этих проектов министр не связал. По данным минэконома, расходы на Крым будут увеличены со 130 миллиардов рублей в текущем году до 200 миллиардов - в 2016. Стоимость проекта порта в Тамани составляет 228 миллиардов рублей, из которых 76 миллиардов рублей выделены из федерального бюджета. Новый объект должен был заработать в 2018 году.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что финансовая поддержка нового субъекта будет осуществляться за счет резервов. Против замораживания проектов ради финансирования Крыма выступило ОАО «Российские железные дороги» и федеральное министерство транспорта. Не поддерживает идею отказаться от порта в Тамани и «Росморпорт».

По мнению экспертов, два намеченных к заморозке проекта могут быть только началом, и в связи с присоединением Крыма велика вероятность свертывания и других государственных инвестиционных программ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ