Правительство РФ назвало проекты, замороженные ради финансирования Крыма

14.05.2014, 14:35
Комментарии: 2
Просмотры: 1526

Фото 1.bp.blogspot.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В российском правительстве принято решение сократить государственное финансирование ряда крупных проектов для высвобождения средств на восстановление транспортной инфраструктуры Крыма, сообщает NEWSru.com.

Так, 112 миллиардов рублей будет снято с проектов строительства моста через Лену и порта Тамань в Краснодарском крае. Как пояснил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, необходимость строить в Тамани глубоководный порт отпала, поскольку в Крыму их пять, а трафик по мосту через Лену «неочевиден». Напрямую с Крымом отказ от этих проектов министр не связал. По данным минэконома, расходы на Крым будут увеличены со 130 миллиардов рублей в текущем году до 200 миллиардов - в 2016. Стоимость проекта порта в Тамани составляет 228 миллиардов рублей, из которых 76 миллиардов рублей выделены из федерального бюджета. Новый объект должен был заработать в 2018 году.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что финансовая поддержка нового субъекта будет осуществляться за счет резервов. Против замораживания проектов ради финансирования Крыма выступило ОАО «Российские железные дороги» и федеральное министерство транспорта. Не поддерживает идею отказаться от порта в Тамани и «Росморпорт».

По мнению экспертов, два намеченных к заморозке проекта могут быть только началом, и в связи с присоединением Крыма велика вероятность свертывания и других государственных инвестиционных программ.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 160


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ