Правительство РФ назвало проекты, замороженные ради финансирования Крыма

14.05.2014, 14:35
Комментарии: 2
Просмотры: 1512

Фото 1.bp.blogspot.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В российском правительстве принято решение сократить государственное финансирование ряда крупных проектов для высвобождения средств на восстановление транспортной инфраструктуры Крыма, сообщает NEWSru.com.

Так, 112 миллиардов рублей будет снято с проектов строительства моста через Лену и порта Тамань в Краснодарском крае. Как пояснил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, необходимость строить в Тамани глубоководный порт отпала, поскольку в Крыму их пять, а трафик по мосту через Лену «неочевиден». Напрямую с Крымом отказ от этих проектов министр не связал. По данным минэконома, расходы на Крым будут увеличены со 130 миллиардов рублей в текущем году до 200 миллиардов - в 2016. Стоимость проекта порта в Тамани составляет 228 миллиардов рублей, из которых 76 миллиардов рублей выделены из федерального бюджета. Новый объект должен был заработать в 2018 году.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что финансовая поддержка нового субъекта будет осуществляться за счет резервов. Против замораживания проектов ради финансирования Крыма выступило ОАО «Российские железные дороги» и федеральное министерство транспорта. Не поддерживает идею отказаться от порта в Тамани и «Росморпорт».

По мнению экспертов, два намеченных к заморозке проекта могут быть только началом, и в связи с присоединением Крыма велика вероятность свертывания и других государственных инвестиционных программ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1771
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ