Правительство РФ назвало проекты, замороженные ради финансирования Крыма

14.05.2014, 14:35
Комментарии: 2
Просмотры: 1433

Фото 1.bp.blogspot.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В российском правительстве принято решение сократить государственное финансирование ряда крупных проектов для высвобождения средств на восстановление транспортной инфраструктуры Крыма, сообщает NEWSru.com.

Так, 112 миллиардов рублей будет снято с проектов строительства моста через Лену и порта Тамань в Краснодарском крае. Как пояснил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, необходимость строить в Тамани глубоководный порт отпала, поскольку в Крыму их пять, а трафик по мосту через Лену «неочевиден». Напрямую с Крымом отказ от этих проектов министр не связал. По данным минэконома, расходы на Крым будут увеличены со 130 миллиардов рублей в текущем году до 200 миллиардов - в 2016. Стоимость проекта порта в Тамани составляет 228 миллиардов рублей, из которых 76 миллиардов рублей выделены из федерального бюджета. Новый объект должен был заработать в 2018 году.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что финансовая поддержка нового субъекта будет осуществляться за счет резервов. Против замораживания проектов ради финансирования Крыма выступило ОАО «Российские железные дороги» и федеральное министерство транспорта. Не поддерживает идею отказаться от порта в Тамани и «Росморпорт».

По мнению экспертов, два намеченных к заморозке проекта могут быть только началом, и в связи с присоединением Крыма велика вероятность свертывания и других государственных инвестиционных программ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ