Правительство РФ назвало проекты, замороженные ради финансирования Крыма

14.05.2014, 14:35
Комментарии: 2
Просмотры: 1451

Фото 1.bp.blogspot.com

В российском правительстве принято решение сократить государственное финансирование ряда крупных проектов для высвобождения средств на восстановление транспортной инфраструктуры Крыма, сообщает NEWSru.com.

Так, 112 миллиардов рублей будет снято с проектов строительства моста через Лену и порта Тамань в Краснодарском крае. Как пояснил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, необходимость строить в Тамани глубоководный порт отпала, поскольку в Крыму их пять, а трафик по мосту через Лену «неочевиден». Напрямую с Крымом отказ от этих проектов министр не связал. По данным минэконома, расходы на Крым будут увеличены со 130 миллиардов рублей в текущем году до 200 миллиардов - в 2016. Стоимость проекта порта в Тамани составляет 228 миллиардов рублей, из которых 76 миллиардов рублей выделены из федерального бюджета. Новый объект должен был заработать в 2018 году.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что финансовая поддержка нового субъекта будет осуществляться за счет резервов. Против замораживания проектов ради финансирования Крыма выступило ОАО «Российские железные дороги» и федеральное министерство транспорта. Не поддерживает идею отказаться от порта в Тамани и «Росморпорт».

По мнению экспертов, два намеченных к заморозке проекта могут быть только началом, и в связи с присоединением Крыма велика вероятность свертывания и других государственных инвестиционных программ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ