Госдума в первом чтении приняла законопроект о «президентских» креслах в Совете Федерации

14.05.2014, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото ttk.town-ya1.ru

Вчера, 13 мая, Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении дополнительных 10% «президентских» мест в Совете Федерации сообщает РИА Новости.

Согласно предложению авторов законопроекта, среди которых депутаты от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»), в верхней палате парламента должны появиться дополнительные кресла для сенаторов, назначаемых непосредственно президентом. Напомним, что сейчас Совет Федерации формируется из членов, направляемых от законодательных и исполнительных властей регионов.

В пояснительной документации инициаторы законопроекта указано, что увеличение количества членов Совета Федерации не потребует дополнительных бюджетных расходов.

В законопроекте отдельно указывается, что сам глава государства не сможет освободить назначенного до его вступления в должность такого федерального сенатора в течение первого срока своих полномочий.

Также предлагается закрепить в Конституции РФ положение о том, что сенатор — представитель от законодательного (представительного) или исполнительного органа государственной власти субъекта РФ наделяется полномочиями на срок полномочий соответствующего органа государственной власти субъекта РФ, от которого он был назначен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ