Госдума в первом чтении приняла законопроект о «президентских» креслах в Совете Федерации

14.05.2014, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото ttk.town-ya1.ru

Вчера, 13 мая, Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении дополнительных 10% «президентских» мест в Совете Федерации сообщает РИА Новости.

Согласно предложению авторов законопроекта, среди которых депутаты от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»), в верхней палате парламента должны появиться дополнительные кресла для сенаторов, назначаемых непосредственно президентом. Напомним, что сейчас Совет Федерации формируется из членов, направляемых от законодательных и исполнительных властей регионов.

В пояснительной документации инициаторы законопроекта указано, что увеличение количества членов Совета Федерации не потребует дополнительных бюджетных расходов.

В законопроекте отдельно указывается, что сам глава государства не сможет освободить назначенного до его вступления в должность такого федерального сенатора в течение первого срока своих полномочий.

Также предлагается закрепить в Конституции РФ положение о том, что сенатор — представитель от законодательного (представительного) или исполнительного органа государственной власти субъекта РФ наделяется полномочиями на срок полномочий соответствующего органа государственной власти субъекта РФ, от которого он был назначен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ