Госдума в первом чтении приняла законопроект о «президентских» креслах в Совете Федерации

14.05.2014, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото ttk.town-ya1.ru

Вчера, 13 мая, Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении дополнительных 10% «президентских» мест в Совете Федерации сообщает РИА Новости.

Согласно предложению авторов законопроекта, среди которых депутаты от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»), в верхней палате парламента должны появиться дополнительные кресла для сенаторов, назначаемых непосредственно президентом. Напомним, что сейчас Совет Федерации формируется из членов, направляемых от законодательных и исполнительных властей регионов.

В пояснительной документации инициаторы законопроекта указано, что увеличение количества членов Совета Федерации не потребует дополнительных бюджетных расходов.

В законопроекте отдельно указывается, что сам глава государства не сможет освободить назначенного до его вступления в должность такого федерального сенатора в течение первого срока своих полномочий.

Также предлагается закрепить в Конституции РФ положение о том, что сенатор — представитель от законодательного (представительного) или исполнительного органа государственной власти субъекта РФ наделяется полномочиями на срок полномочий соответствующего органа государственной власти субъекта РФ, от которого он был назначен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ