Правозащитник Виктор Синаюк: В ОТБ №1 забили заключенного ИК-23

14.05.2014, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1860

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ОТБ №1 УФСИН России по Саратовской области скончался осужденный. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил правозащитник Виктор Синаюк. По его словам, с ним связался один из сотрудников колонии, который рассказал, что в ОТБ №1 «забили парня». Сообщать подробности и встречаться с правозащитником звонивший отказался. По имеющимся данным, погибший приехал в Саратовскую область из Краснодара.

В пресс-службе УФСИН по Саратовской области подтвердили, что осужденный на девять лет по статьям «кража» и «разбой» мужчина скончался. Мужчина был доставлен в туберкулезную больницу из ИК-23, где отбывал заключение. Следственным отделом СУ СК Заводского района Саратова проводится проверка.

Помимо этого, Синаюк рассказал, что в ОТБ №1 из СИЗО №1 доставили арестованного, попытавшегося покончить жизнь самоубийством из-за действий правоохранителей.

«Арестованный с каким-то опером поссорился. Тот использовал свои связи, парня перевели в следственный изолятор ОТБ №1. Там его «опустили», сделали «обиженным». Каким уж способом, неизвестно. Тот в шоке попытался совершить суицидальные действия. Его поместили в терапию, привязали к койке и обкололи успокоительными. Где он сейчас, в ОТБ или уже в СИЗО пока не известно», - пояснил правозащитник.

Кроме того, в редакцию ИА «Свободные новости» пришел ответ регионального УФСИН на запрос о массовом суициде этапируемых заключенных в СИЗО №1. Напомним, о данном факте 6 мая также сообщил Синаюк.

В ответе повторяется официальная версия ведомства о том, что «информация о попытке массового суицида осужденных в СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области не соответствует действительности».

«На момент обращения адвоката осужденные, указанные в запросе, в СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области отсутствовали», - заявляют в региональном УФСИН.

Отметим, по словам Синаюка, 7 мая адвокату Зое Поляковой удалось встретиться с тремя подзащитными, находящимися в СИЗО-1 города Саратова, которые заявили что действительно порезали себе вены. «Действительно они были тут, действительно их никуда не отвозили, спрятали в СИЗО, действительно СИЗО давал ложную информацию», - отмечал тогда правозащитник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3830


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ