Правозащитник Виктор Синаюк: В ОТБ №1 забили заключенного ИК-23

14.05.2014, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1574

В ОТБ №1 УФСИН России по Саратовской области скончался осужденный. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил правозащитник Виктор Синаюк. По его словам, с ним связался один из сотрудников колонии, который рассказал, что в ОТБ №1 «забили парня». Сообщать подробности и встречаться с правозащитником звонивший отказался. По имеющимся данным, погибший приехал в Саратовскую область из Краснодара.

В пресс-службе УФСИН по Саратовской области подтвердили, что осужденный на девять лет по статьям «кража» и «разбой» мужчина скончался. Мужчина был доставлен в туберкулезную больницу из ИК-23, где отбывал заключение. Следственным отделом СУ СК Заводского района Саратова проводится проверка.

Помимо этого, Синаюк рассказал, что в ОТБ №1 из СИЗО №1 доставили арестованного, попытавшегося покончить жизнь самоубийством из-за действий правоохранителей.

«Арестованный с каким-то опером поссорился. Тот использовал свои связи, парня перевели в следственный изолятор ОТБ №1. Там его «опустили», сделали «обиженным». Каким уж способом, неизвестно. Тот в шоке попытался совершить суицидальные действия. Его поместили в терапию, привязали к койке и обкололи успокоительными. Где он сейчас, в ОТБ или уже в СИЗО пока не известно», - пояснил правозащитник.

Кроме того, в редакцию ИА «Свободные новости» пришел ответ регионального УФСИН на запрос о массовом суициде этапируемых заключенных в СИЗО №1. Напомним, о данном факте 6 мая также сообщил Синаюк.

В ответе повторяется официальная версия ведомства о том, что «информация о попытке массового суицида осужденных в СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области не соответствует действительности».

«На момент обращения адвоката осужденные, указанные в запросе, в СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области отсутствовали», - заявляют в региональном УФСИН.

Отметим, по словам Синаюка, 7 мая адвокату Зое Поляковой удалось встретиться с тремя подзащитными, находящимися в СИЗО-1 города Саратова, которые заявили что действительно порезали себе вены. «Действительно они были тут, действительно их никуда не отвозили, спрятали в СИЗО, действительно СИЗО давал ложную информацию», - отмечал тогда правозащитник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ