За последние четыре года в регионе благодаря технологиям ЭКО родилось более 900 детей

14.05.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото desconto.ru

Минздрав области опубликовал на своем официальном сайте отчет об оказанной в 2013 году высокотехнологичной медицинской помощи.

По данным министерства, за год такой вид помощи был оказан 9405 гражданам. Из них 6,6 тысяч человек обращались в федеральные медцентры и 2,7 - в региональные лечебные учреждения.

В частности, в 2013 году в областной клинической больнице было выполнено 22 операции по эндопротезированию (замене) локтевого сустава. Для сравнения: в 2012 году таких операций было сделано 15 во всей стране. Областная туберкулезная клиническая больница с июля 2013 года провела 15 операций на грудной клетке больным с хроническим туберкулезом и различными его осложнениями

Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции ведет работу по лечению бесплодия. Как поясняют в минздраве, эффективность применяемых методик находится на уровне 38%, что сопоставимо с результатами работы ведущих клиник репродуктивных технологий в РФ. За последние четыре года в регионе благодаря технологиям экстракорпорального оплодотворения родилось 913 детей. Программы ЭКО в регионе осуществляются в том числе в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Напомним, ранее минздрав области сообщал, что в регионе есть также 13 частных медицинских учреждений, которые оказывают медицинские услуги за счет средств Фонда медицинского страхования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ