За последние четыре года в регионе благодаря технологиям ЭКО родилось более 900 детей

14.05.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото desconto.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минздрав области опубликовал на своем официальном сайте отчет об оказанной в 2013 году высокотехнологичной медицинской помощи.

По данным министерства, за год такой вид помощи был оказан 9405 гражданам. Из них 6,6 тысяч человек обращались в федеральные медцентры и 2,7 - в региональные лечебные учреждения.

В частности, в 2013 году в областной клинической больнице было выполнено 22 операции по эндопротезированию (замене) локтевого сустава. Для сравнения: в 2012 году таких операций было сделано 15 во всей стране. Областная туберкулезная клиническая больница с июля 2013 года провела 15 операций на грудной клетке больным с хроническим туберкулезом и различными его осложнениями

Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции ведет работу по лечению бесплодия. Как поясняют в минздраве, эффективность применяемых методик находится на уровне 38%, что сопоставимо с результатами работы ведущих клиник репродуктивных технологий в РФ. За последние четыре года в регионе благодаря технологиям экстракорпорального оплодотворения родилось 913 детей. Программы ЭКО в регионе осуществляются в том числе в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Напомним, ранее минздрав области сообщал, что в регионе есть также 13 частных медицинских учреждений, которые оказывают медицинские услуги за счет средств Фонда медицинского страхования.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 484


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ