Михаил Прохоров: «Нынешняя Дума – еще больший враг политической конкуренции, чем все ее предшественницы

Оценить
Михаил Прохоров: «Нынешняя Дума – еще больший враг политической конкуренции, чем все ее предшественницы
Лидер партии «Гражданская платформа» осудил принятие закона, позволяющего назначать глав регионов по старой схеме, и призвал региональных депутатов не отказываться от прямых выборов губернаторов.

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров прокомментировал принятие Госдумой в первом чтении поправок к федеральному закону об организации органов власти субъектов РФ, оставляющими за регионами право отказаться от прямых выборов губернатора.

По мнению Михаила Прохорова, это первый шаг со стороны федерального парламента к отмене всей политической реформы по возвращению выборов глав регионов.

«Отмена прямых губернаторских выборов, за которую, по сути, проголосовало большинство депутатов, получивших свои мандаты как раз благодаря этим самым фальсификациям – наглядное подтверждение того, что нынешняя Дума – еще больший враг политической конкуренции, чем все ее предшественницы вместе взятые», - заявил он в своем блоге в «Живом Журнале».

Лидер «Гражданской платформы» призвал депутатов региональных органов власти голосовать против отмены прямых губернаторских выборов, а избирателей — протестовать против принятия данных поправок.

«Все ответственное гражданское общество России я призываю не ждать второго и третьего чтений закона, а уже сейчас максимально активно вступить в кампанию гражданского протеста против него в средствах массовой информации и интернете», - написал Михаил Прохоров.