Михаил Прохоров: «Нынешняя Дума – еще больший враг политической конкуренции, чем все ее предшественницы

24.01.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 780

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров прокомментировал принятие Госдумой в первом чтении поправок к федеральному закону об организации органов власти субъектов РФ, оставляющими за регионами право отказаться от прямых выборов губернатора.

По мнению Михаила Прохорова, это первый шаг со стороны федерального парламента к отмене всей политической реформы по возвращению выборов глав регионов.

«Отмена прямых губернаторских выборов, за которую, по сути, проголосовало большинство депутатов, получивших свои мандаты как раз благодаря этим самым фальсификациям – наглядное подтверждение того, что нынешняя Дума – еще больший враг политической конкуренции, чем все ее предшественницы вместе взятые», - заявил он в своем блоге в «Живом Журнале».

Лидер «Гражданской платформы» призвал депутатов региональных органов власти голосовать против отмены прямых губернаторских выборов, а избирателей — протестовать против принятия данных поправок.

«Все ответственное гражданское общество России я призываю не ждать второго и третьего чтений закона, а уже сейчас максимально активно вступить в кампанию гражданского протеста против него в средствах массовой информации и интернете», - написал Михаил Прохоров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ