Михаил Прохоров: «Нынешняя Дума – еще больший враг политической конкуренции, чем все ее предшественницы

24.01.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров прокомментировал принятие Госдумой в первом чтении поправок к федеральному закону об организации органов власти субъектов РФ, оставляющими за регионами право отказаться от прямых выборов губернатора.

По мнению Михаила Прохорова, это первый шаг со стороны федерального парламента к отмене всей политической реформы по возвращению выборов глав регионов.

«Отмена прямых губернаторских выборов, за которую, по сути, проголосовало большинство депутатов, получивших свои мандаты как раз благодаря этим самым фальсификациям – наглядное подтверждение того, что нынешняя Дума – еще больший враг политической конкуренции, чем все ее предшественницы вместе взятые», - заявил он в своем блоге в «Живом Журнале».

Лидер «Гражданской платформы» призвал депутатов региональных органов власти голосовать против отмены прямых губернаторских выборов, а избирателей — протестовать против принятия данных поправок.

«Все ответственное гражданское общество России я призываю не ждать второго и третьего чтений закона, а уже сейчас максимально активно вступить в кампанию гражданского протеста против него в средствах массовой информации и интернете», - написал Михаил Прохоров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ