Михаил Прохоров: «Нынешняя Дума – еще больший враг политической конкуренции, чем все ее предшественницы

24.01.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров прокомментировал принятие Госдумой в первом чтении поправок к федеральному закону об организации органов власти субъектов РФ, оставляющими за регионами право отказаться от прямых выборов губернатора.

По мнению Михаила Прохорова, это первый шаг со стороны федерального парламента к отмене всей политической реформы по возвращению выборов глав регионов.

«Отмена прямых губернаторских выборов, за которую, по сути, проголосовало большинство депутатов, получивших свои мандаты как раз благодаря этим самым фальсификациям – наглядное подтверждение того, что нынешняя Дума – еще больший враг политической конкуренции, чем все ее предшественницы вместе взятые», - заявил он в своем блоге в «Живом Журнале».

Лидер «Гражданской платформы» призвал депутатов региональных органов власти голосовать против отмены прямых губернаторских выборов, а избирателей — протестовать против принятия данных поправок.

«Все ответственное гражданское общество России я призываю не ждать второго и третьего чтений закона, а уже сейчас максимально активно вступить в кампанию гражданского протеста против него в средствах массовой информации и интернете», - написал Михаил Прохоров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ