Для уменьшения долгов регионов Владимир Путин поручил скорректировать выполнение своих «майских» указов

14.05.2014, 09:40
Комментарии: 1
Просмотры: 988

Фото gornovosti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин поручил правительству к августу разработать механизмы снижения закредитованности субъектов РФ. Список поручений по итогам совещания главы государства с полпредами размещен на сайте Кремля.

В частности, правительство должно определить механизм снижения процентных ставок по банковским кредитам, взятым регионами. Одним из таких механизмов должно стать предоставление государственных гарантий.

Второй мерой называется полное или частичное замещение банковских кредитов бюджетными, а также продление срока возврата уже выделенных субъектам РФ кредитов из бюджета.

Еще одной мерой, к которой поручил прибегнуть президент, стал пересмотр исполнения его же «майских» указов, предусматривающих, в частности, повышение заработных плат работников социальной сферы. Именно для выполнения поручений главы государства многим регионам пришлось брать деньги в долг.

Теперь же Владимир Путин дал задание «рассмотреть вопрос о целесообразности совершенствования методики расчета средней заработной платы по региону РФ для установления ее целевого показателя, используемого при повышении заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы».

Также для помощи регионам глава государства поручил увеличить и упростить выделение средств Фонда содействия развитию ЖКХ.

В то же время самим губернаторам рекомендуется ограничить финансирование неинвестиционных программ за счет денег, взятых в кредит. Главам регионов планируется разрешить оставлять в казне неиспользованные межбюджетные трансферты, если по ним есть принятые и неисполненные обязательства.

Напомним, что ранее Счетная палата РФ назвала Саратовскую область в числе регионов, долговые обязательства которых превысили доходы. Сегодня РБК приводит данные агентства Standard & Poors на 1 апреля, согласно которым, долги нашего региона составляют 92% от общего уровня доходов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ