Для уменьшения долгов регионов Владимир Путин поручил скорректировать выполнение своих «майских» указов

14.05.2014, 09:40
Комментарии: 1
Просмотры: 924

Фото gornovosti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин поручил правительству к августу разработать механизмы снижения закредитованности субъектов РФ. Список поручений по итогам совещания главы государства с полпредами размещен на сайте Кремля.

В частности, правительство должно определить механизм снижения процентных ставок по банковским кредитам, взятым регионами. Одним из таких механизмов должно стать предоставление государственных гарантий.

Второй мерой называется полное или частичное замещение банковских кредитов бюджетными, а также продление срока возврата уже выделенных субъектам РФ кредитов из бюджета.

Еще одной мерой, к которой поручил прибегнуть президент, стал пересмотр исполнения его же «майских» указов, предусматривающих, в частности, повышение заработных плат работников социальной сферы. Именно для выполнения поручений главы государства многим регионам пришлось брать деньги в долг.

Теперь же Владимир Путин дал задание «рассмотреть вопрос о целесообразности совершенствования методики расчета средней заработной платы по региону РФ для установления ее целевого показателя, используемого при повышении заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы».

Также для помощи регионам глава государства поручил увеличить и упростить выделение средств Фонда содействия развитию ЖКХ.

В то же время самим губернаторам рекомендуется ограничить финансирование неинвестиционных программ за счет денег, взятых в кредит. Главам регионов планируется разрешить оставлять в казне неиспользованные межбюджетные трансферты, если по ним есть принятые и неисполненные обязательства.

Напомним, что ранее Счетная палата РФ назвала Саратовскую область в числе регионов, долговые обязательства которых превысили доходы. Сегодня РБК приводит данные агентства Standard & Poors на 1 апреля, согласно которым, долги нашего региона составляют 92% от общего уровня доходов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
У каждой ошибки должно быть имя, фамилия и отчество
Бывший глава Саратова Валерий Сараев помог АТСЖ Ленинского района выиграть в суде 2 миллиарда из городского бюджета.
Губернатору понравилось рулить долгостроями
10 домов вычеркнули из списка проблемных в 2017 году. В 2018-м обещают заселить не меньше.
Два рубля на рубль здесь будут обязательно
Хороший конец некрасивой истории про хоккейную площадку в селе Невежкино.
Будем думать над цифрами
Кто намутил с землёй, под застройку в Саратове, осталось тайной.
1
Ты шпион! Выйди вон!
Путь от организации –«иностранного агента» до блогера-шпиона занял пять с небольшим лет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 360


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ