Для уменьшения долгов регионов Владимир Путин поручил скорректировать выполнение своих «майских» указов

14.05.2014, 09:40
Комментарии: 1
Просмотры: 843

Фото gornovosti.ru

Президент Владимир Путин поручил правительству к августу разработать механизмы снижения закредитованности субъектов РФ. Список поручений по итогам совещания главы государства с полпредами размещен на сайте Кремля.

В частности, правительство должно определить механизм снижения процентных ставок по банковским кредитам, взятым регионами. Одним из таких механизмов должно стать предоставление государственных гарантий.

Второй мерой называется полное или частичное замещение банковских кредитов бюджетными, а также продление срока возврата уже выделенных субъектам РФ кредитов из бюджета.

Еще одной мерой, к которой поручил прибегнуть президент, стал пересмотр исполнения его же «майских» указов, предусматривающих, в частности, повышение заработных плат работников социальной сферы. Именно для выполнения поручений главы государства многим регионам пришлось брать деньги в долг.

Теперь же Владимир Путин дал задание «рассмотреть вопрос о целесообразности совершенствования методики расчета средней заработной платы по региону РФ для установления ее целевого показателя, используемого при повышении заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы».

Также для помощи регионам глава государства поручил увеличить и упростить выделение средств Фонда содействия развитию ЖКХ.

В то же время самим губернаторам рекомендуется ограничить финансирование неинвестиционных программ за счет денег, взятых в кредит. Главам регионов планируется разрешить оставлять в казне неиспользованные межбюджетные трансферты, если по ним есть принятые и неисполненные обязательства.

Напомним, что ранее Счетная палата РФ назвала Саратовскую область в числе регионов, долговые обязательства которых превысили доходы. Сегодня РБК приводит данные агентства Standard & Poors на 1 апреля, согласно которым, долги нашего региона составляют 92% от общего уровня доходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ