Для уменьшения долгов регионов Владимир Путин поручил скорректировать выполнение своих «майских» указов

14.05.2014, 09:40
Комментарии: 1
Просмотры: 905

Фото gornovosti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин поручил правительству к августу разработать механизмы снижения закредитованности субъектов РФ. Список поручений по итогам совещания главы государства с полпредами размещен на сайте Кремля.

В частности, правительство должно определить механизм снижения процентных ставок по банковским кредитам, взятым регионами. Одним из таких механизмов должно стать предоставление государственных гарантий.

Второй мерой называется полное или частичное замещение банковских кредитов бюджетными, а также продление срока возврата уже выделенных субъектам РФ кредитов из бюджета.

Еще одной мерой, к которой поручил прибегнуть президент, стал пересмотр исполнения его же «майских» указов, предусматривающих, в частности, повышение заработных плат работников социальной сферы. Именно для выполнения поручений главы государства многим регионам пришлось брать деньги в долг.

Теперь же Владимир Путин дал задание «рассмотреть вопрос о целесообразности совершенствования методики расчета средней заработной платы по региону РФ для установления ее целевого показателя, используемого при повышении заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы».

Также для помощи регионам глава государства поручил увеличить и упростить выделение средств Фонда содействия развитию ЖКХ.

В то же время самим губернаторам рекомендуется ограничить финансирование неинвестиционных программ за счет денег, взятых в кредит. Главам регионов планируется разрешить оставлять в казне неиспользованные межбюджетные трансферты, если по ним есть принятые и неисполненные обязательства.

Напомним, что ранее Счетная палата РФ назвала Саратовскую область в числе регионов, долговые обязательства которых превысили доходы. Сегодня РБК приводит данные агентства Standard & Poors на 1 апреля, согласно которым, долги нашего региона составляют 92% от общего уровня доходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.
Нам от вирусов не спрятаться, не скрыться
В Европе и США не лечат ОРВИ и не принимают лекарства от этой «болезни» с профилактической целью.
Анастасия Голубева: Новый закон убьёт аренду яхт и переправу на Волге
Летний отдых на яхтах для саратовцев оказался под угрозой. Снять кораблик, чтобы отдохнуть с семьёй или друзьями на Волге, следующим летом будет, скорее всего, невозможно.
Песочница во дворе взрослой политики
«Молодой гвардии Единой России» исполнилось 12 лет. Поздравлений не дождались.
Янус и Пандора
Конструктив в думе возможен, нужно только желание.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1745
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ