Под Краматорском убиты шесть украинских военных

14.05.2014, 09:25
Комментарии: 1
Просмотры: 642

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Донецкой области под Краматорском была обстреляна из засады колонна одной из воинских частей украинской армии, сообщает РБК. По данным минобороны Украины, нападавших было около 30 человек, военных атаковали из засады, огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов. При обстреле погибли шесть военнослужащих и еще восемь человек получили ранения, один из них впоследствии скончался. Также минобороны сообщает о двух убитых и трех раненых среди атакующих.

При этом ранее сопредседатель правительства Донецкой республики Татьяна Дворядкина заявила прессе, что бои под городом не ведутся. Сопредседатель президиума народного совета ДНР Мирослав Руденко, комментируя для РБК случившееся, сообщил, что не располагает сведениями о погибших, при этом признал наличие проблем со связью со сторонниками Донецкой республики в Краматорске.

По информации ИТАР-ТАСС, перестрелка возникла при попытке местных ополченцев остановить продвижение колонны. К месту боя в окрестностях села Октябрьского стянуты подразделения Национальной гвардии Украины и бронетехника. По сведениям ополченцев, военные проводят зачистку села и запугивают местных жителей, чтобы те молчали о действиях силовиков.

Напомним, вчера, 13 мая, правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики направило письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав России, а также предложило Луганской народной республике объединиться. На «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова было совершено покушение. Глава Луганского региона получил огнестрельное ранение, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Реакции российской стороны на предложение Донецкой республики пока не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1733
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ