Под Краматорском убиты шесть украинских военных

14.05.2014, 09:25
Комментарии: 1
Просмотры: 703

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Донецкой области под Краматорском была обстреляна из засады колонна одной из воинских частей украинской армии, сообщает РБК. По данным минобороны Украины, нападавших было около 30 человек, военных атаковали из засады, огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов. При обстреле погибли шесть военнослужащих и еще восемь человек получили ранения, один из них впоследствии скончался. Также минобороны сообщает о двух убитых и трех раненых среди атакующих.

При этом ранее сопредседатель правительства Донецкой республики Татьяна Дворядкина заявила прессе, что бои под городом не ведутся. Сопредседатель президиума народного совета ДНР Мирослав Руденко, комментируя для РБК случившееся, сообщил, что не располагает сведениями о погибших, при этом признал наличие проблем со связью со сторонниками Донецкой республики в Краматорске.

По информации ИТАР-ТАСС, перестрелка возникла при попытке местных ополченцев остановить продвижение колонны. К месту боя в окрестностях села Октябрьского стянуты подразделения Национальной гвардии Украины и бронетехника. По сведениям ополченцев, военные проводят зачистку села и запугивают местных жителей, чтобы те молчали о действиях силовиков.

Напомним, вчера, 13 мая, правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики направило письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав России, а также предложило Луганской народной республике объединиться. На «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова было совершено покушение. Глава Луганского региона получил огнестрельное ранение, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Реакции российской стороны на предложение Донецкой республики пока не последовало.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ