Под Краматорском убиты шесть украинских военных

14.05.2014, 09:25
Комментарии: 1
Просмотры: 602

Фото itar-tass.com

В Донецкой области под Краматорском была обстреляна из засады колонна одной из воинских частей украинской армии, сообщает РБК. По данным минобороны Украины, нападавших было около 30 человек, военных атаковали из засады, огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов. При обстреле погибли шесть военнослужащих и еще восемь человек получили ранения, один из них впоследствии скончался. Также минобороны сообщает о двух убитых и трех раненых среди атакующих.

При этом ранее сопредседатель правительства Донецкой республики Татьяна Дворядкина заявила прессе, что бои под городом не ведутся. Сопредседатель президиума народного совета ДНР Мирослав Руденко, комментируя для РБК случившееся, сообщил, что не располагает сведениями о погибших, при этом признал наличие проблем со связью со сторонниками Донецкой республики в Краматорске.

По информации ИТАР-ТАСС, перестрелка возникла при попытке местных ополченцев остановить продвижение колонны. К месту боя в окрестностях села Октябрьского стянуты подразделения Национальной гвардии Украины и бронетехника. По сведениям ополченцев, военные проводят зачистку села и запугивают местных жителей, чтобы те молчали о действиях силовиков.

Напомним, вчера, 13 мая, правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики направило письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав России, а также предложило Луганской народной республике объединиться. На «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова было совершено покушение. Глава Луганского региона получил огнестрельное ранение, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Реакции российской стороны на предложение Донецкой республики пока не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ