Под Краматорском убиты шесть украинских военных

14.05.2014, 09:25
Комментарии: 1
Просмотры: 614

Фото itar-tass.com

В Донецкой области под Краматорском была обстреляна из засады колонна одной из воинских частей украинской армии, сообщает РБК. По данным минобороны Украины, нападавших было около 30 человек, военных атаковали из засады, огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов. При обстреле погибли шесть военнослужащих и еще восемь человек получили ранения, один из них впоследствии скончался. Также минобороны сообщает о двух убитых и трех раненых среди атакующих.

При этом ранее сопредседатель правительства Донецкой республики Татьяна Дворядкина заявила прессе, что бои под городом не ведутся. Сопредседатель президиума народного совета ДНР Мирослав Руденко, комментируя для РБК случившееся, сообщил, что не располагает сведениями о погибших, при этом признал наличие проблем со связью со сторонниками Донецкой республики в Краматорске.

По информации ИТАР-ТАСС, перестрелка возникла при попытке местных ополченцев остановить продвижение колонны. К месту боя в окрестностях села Октябрьского стянуты подразделения Национальной гвардии Украины и бронетехника. По сведениям ополченцев, военные проводят зачистку села и запугивают местных жителей, чтобы те молчали о действиях силовиков.

Напомним, вчера, 13 мая, правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики направило письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав России, а также предложило Луганской народной республике объединиться. На «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова было совершено покушение. Глава Луганского региона получил огнестрельное ранение, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Реакции российской стороны на предложение Донецкой республики пока не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ