Лидер саратовских фанатов Сергей Шамиев рассказал, как спасти ХК «Кристалл»

13.05.2014, 16:55
Комментарии: 4
Просмотры: 4422

Фото Роман Пятаков

Лидер саратовских фанатов Сергей Шамиев, известный среди российских болельщиков под прозвищем «Малыш», высказал корреспонденту ИА «Свободные новости» свое мнение о возможном закрытии хоккейного клуба «Кристалл». По его словам, даже в сложившейся ситуации, когда клуб имеет многомиллионную задолженность, а бюджет региона страдает от нехватки средств, решение, позволяющее сохранить клуб, можно найти.

«Что поможет «Кристаллу»? Во-первых, пожалуй, самое главное - это объединение всех болельщиков и единогласный, громкий призыв к власти заняться делом. Не нужно сбрасывать на загруженные и больные головы наших людей проблемы по поиску спонсоров. Я считаю, что это - самый настоящий бред, это просто не реально, и так нигде не делается. Определенно, есть богатые и успешные люди в городе, и они должны узнать о том, что существует тот или иной вид спорта, для которого требуется финансирование. Такому бизнесмену, соответственно, нужно общаться с серьезным руководством, которое даст своего рода гарантии по поводу того, как и куда будут оприходованы спонсорские деньги. Этот вопрос очень серьезный, и на болельщиков такой груз перекладывать нельзя», – сказал Шамиев.

Также он подчеркнул, что «каждый должен заниматься своим делом», а поиск спонсоров для ХК «Кристалл» должны осуществлять специалисты-чиновники.

«Наверняка есть какое-то должностное лицо, которое в нашем городе занимается этим вопросом, связями с бизнесменами и бизнес-элитой, – отметил лидер саратовских фанатов. – У нас в области и городе есть крупные предприятия. Наверное, те люди, которые пытались выйти на контакт с ними, неправильно это делали. Либо эти люди не вызывают авторитета и доверия у бизнес-элиты. Скорее всего, так. На поверхности ответ на вопрос, где спонсоры и почему они не вкладывают деньги? Бизнесмены не хотят переводить средства, чтобы они потом куда-то «ушли». «Кристаллу» предстоят тяжелые времена, но я знаю, что эта «ночь», которая наступила для нашего хоккейного клуба, скорее всего, рано или поздно закончится. Надо находить слова и гарантии для того, чтобы богатые люди дали денег. Как? Еще раз говорю, это уже чисто технический вопрос. Если все будет прозрачно, если найдется человек-гарант того или иного вида спорта, как наш президент - гарант Конституции, то деньги пойдут однозначно. Конечно, ко всему этому соответственно нужна воля и желание губернатора. А у нас губернатор адекватный и совершенно нормальный человек, красавец. Если он скажет: надо помочь «Кристаллу», тогда это будет путь к действию. Серьезный человек, серьезные деньги, серьезный губернатор и все нормально, вперед, поехали играть!».

Напомним, что по словам болельщиков ХК «Кристалл», на встрече с ними министр спорта области Наиля Бриленок предложила самим фанатам «Кристалла» заняться поиском спонсоров для клуба.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ