Лидер саратовских фанатов Сергей Шамиев рассказал, как спасти ХК «Кристалл»

13.05.2014, 16:55
Комментарии: 4
Просмотры: 4543

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лидер саратовских фанатов Сергей Шамиев, известный среди российских болельщиков под прозвищем «Малыш», высказал корреспонденту ИА «Свободные новости» свое мнение о возможном закрытии хоккейного клуба «Кристалл». По его словам, даже в сложившейся ситуации, когда клуб имеет многомиллионную задолженность, а бюджет региона страдает от нехватки средств, решение, позволяющее сохранить клуб, можно найти.

«Что поможет «Кристаллу»? Во-первых, пожалуй, самое главное - это объединение всех болельщиков и единогласный, громкий призыв к власти заняться делом. Не нужно сбрасывать на загруженные и больные головы наших людей проблемы по поиску спонсоров. Я считаю, что это - самый настоящий бред, это просто не реально, и так нигде не делается. Определенно, есть богатые и успешные люди в городе, и они должны узнать о том, что существует тот или иной вид спорта, для которого требуется финансирование. Такому бизнесмену, соответственно, нужно общаться с серьезным руководством, которое даст своего рода гарантии по поводу того, как и куда будут оприходованы спонсорские деньги. Этот вопрос очень серьезный, и на болельщиков такой груз перекладывать нельзя», – сказал Шамиев.

Также он подчеркнул, что «каждый должен заниматься своим делом», а поиск спонсоров для ХК «Кристалл» должны осуществлять специалисты-чиновники.

«Наверняка есть какое-то должностное лицо, которое в нашем городе занимается этим вопросом, связями с бизнесменами и бизнес-элитой, – отметил лидер саратовских фанатов. – У нас в области и городе есть крупные предприятия. Наверное, те люди, которые пытались выйти на контакт с ними, неправильно это делали. Либо эти люди не вызывают авторитета и доверия у бизнес-элиты. Скорее всего, так. На поверхности ответ на вопрос, где спонсоры и почему они не вкладывают деньги? Бизнесмены не хотят переводить средства, чтобы они потом куда-то «ушли». «Кристаллу» предстоят тяжелые времена, но я знаю, что эта «ночь», которая наступила для нашего хоккейного клуба, скорее всего, рано или поздно закончится. Надо находить слова и гарантии для того, чтобы богатые люди дали денег. Как? Еще раз говорю, это уже чисто технический вопрос. Если все будет прозрачно, если найдется человек-гарант того или иного вида спорта, как наш президент - гарант Конституции, то деньги пойдут однозначно. Конечно, ко всему этому соответственно нужна воля и желание губернатора. А у нас губернатор адекватный и совершенно нормальный человек, красавец. Если он скажет: надо помочь «Кристаллу», тогда это будет путь к действию. Серьезный человек, серьезные деньги, серьезный губернатор и все нормально, вперед, поехали играть!».

Напомним, что по словам болельщиков ХК «Кристалл», на встрече с ними министр спорта области Наиля Бриленок предложила самим фанатам «Кристалла» заняться поиском спонсоров для клуба.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1255
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ