Бывшего премьер-министра Израиля посадили на шесть лет за коррупцию

13.05.2014, 16:33
Комментарии: 3
Просмотры: 692

Фото newsru.com

Окружной суд Тель-Авива приговорил к шести годам заключения бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, сообщает NEWSru.com. Ольмерта признали виновным в получении взяток по делу Holyland. В период с 1994 года по 2007 год Эхуд Ольмерт занимал должность мэра Иерусалима и, по показаниям свидетеля, согласился лоббировать строительный проект Holyland Park. Как поясняет издание, в 1990-х годах строительный подрядчик Гилель Черни, получил земельный участок под строительство небольшого отеля на 12 тысяч квадратных метров и с помощью взяток и подкупа должностных лиц добился утверждения изменений, внесенных в план строительства крупного жилищного комплекса, общей площадью в 320 тысяч квадратных метров.

Ольмерту в рамках дела инкриминировали получение двух взяток на общую сумму 560 тысяч шекелей, посредником в этом выступал брат премьер-министра Йоси Ольмерт. Помимо тюремного заключения, Ольмерт приговорен к двум годам заключения условно, штрафу на сумму в миллион шекелей и конфискации имущества на сумму в 650 тысяч шекелей.

Помимо этого, строительный подрядчик Гилель Черни приговорен к 3,5 годам тюремного заключения и 1,5 годам заключения условно. На него наложен штраф в 2 миллиона шекелей. Один из основателей компании Holyland Park Авигдор Кельнер приговорен к 3 годам тюрьмы и миллиону шекелей штрафа. Выступавший посредником в получении взятки Меир Рабин приговорен к 5 годам тюремного заключения и штрафу в размере 500 тысяч шекелей. Также осуждены бывший главный инженер муниципалитета Иерусалима Ури Шитрит, депутат горсовета Иерусалима Элиэзер Симхайоф и бывший глава совета директоров банка «Апоалим» Дани Данкнер. В четверг, 15 мая, суд рассмотрит дело бывшей главы канцелярии Эхуда Ольмерта Шуле Закен.

Ключевые слова: Израиль, взятки, Эхуд Ольмерт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ