Бывшего премьер-министра Израиля посадили на шесть лет за коррупцию

13.05.2014, 16:33
Комментарии: 3
Просмотры: 701

Фото newsru.com

Окружной суд Тель-Авива приговорил к шести годам заключения бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, сообщает NEWSru.com. Ольмерта признали виновным в получении взяток по делу Holyland. В период с 1994 года по 2007 год Эхуд Ольмерт занимал должность мэра Иерусалима и, по показаниям свидетеля, согласился лоббировать строительный проект Holyland Park. Как поясняет издание, в 1990-х годах строительный подрядчик Гилель Черни, получил земельный участок под строительство небольшого отеля на 12 тысяч квадратных метров и с помощью взяток и подкупа должностных лиц добился утверждения изменений, внесенных в план строительства крупного жилищного комплекса, общей площадью в 320 тысяч квадратных метров.

Ольмерту в рамках дела инкриминировали получение двух взяток на общую сумму 560 тысяч шекелей, посредником в этом выступал брат премьер-министра Йоси Ольмерт. Помимо тюремного заключения, Ольмерт приговорен к двум годам заключения условно, штрафу на сумму в миллион шекелей и конфискации имущества на сумму в 650 тысяч шекелей.

Помимо этого, строительный подрядчик Гилель Черни приговорен к 3,5 годам тюремного заключения и 1,5 годам заключения условно. На него наложен штраф в 2 миллиона шекелей. Один из основателей компании Holyland Park Авигдор Кельнер приговорен к 3 годам тюрьмы и миллиону шекелей штрафа. Выступавший посредником в получении взятки Меир Рабин приговорен к 5 годам тюремного заключения и штрафу в размере 500 тысяч шекелей. Также осуждены бывший главный инженер муниципалитета Иерусалима Ури Шитрит, депутат горсовета Иерусалима Элиэзер Симхайоф и бывший глава совета директоров банка «Апоалим» Дани Данкнер. В четверг, 15 мая, суд рассмотрит дело бывшей главы канцелярии Эхуда Ольмерта Шуле Закен.

Ключевые слова: Израиль, взятки, Эхуд Ольмерт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ