Саратовские достопримечательности можно будет увидеть в 3D

24.01.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 969

По данным Саратовстата, за последние два года число туристов, посетивших Саратовскую область, увеличилось на 30 тысяч. Также в Саратове также увеличилось число мест для размещения туристов - с 54 до 57. Об этом сегодня рассказала на пресс-конференции замминистра спорта и туризма Ирина Шатылко.

По ее словам, с каждым годом число туристов растет в арифметической прогрессии: в 2010 регион посетило 401 тысяча человек, в 2011 - 416 тысяч человек.

«Уже сейчас можно говорить о положительной динамике. Мы прогнозируем, что по итогам 2012 года эта цифра, которая сейчас подсчитывается, составит чуть больше 431 тысячи человек. По нашим данным, регион в основном посещают представители делового, экологического и рекреационного туризма. В эту цифру не входят те люди, которые самостоятельно приехали в Саратов, потому что это невозможно зафиксировать», - отметила Шатылко.

Также на пресс-конференции состоялась презентация нового проекта - виртуального тура «Саратовская область – родина знаменитых людей».

«Это первая публичная демонстрация. Пока он работает в тестовом режиме», - рассказала Шатылко и пообещала, что в ближайшее время тур заработает для всех посетителей.

Виртуальный тур состоит из 3D-моделей достопримечательностей Саратова, связанных с именами наиболее известных имен Саратова: Юрием Гагариным, Александром Радищевым, Николаем Чернышевским и Петром Столыпиным, и включает в себя в частности музеи и памятники. Разработка и внедрение тура стоит 150 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ