Саратовские достопримечательности можно будет увидеть в 3D

24.01.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 995

По данным Саратовстата, за последние два года число туристов, посетивших Саратовскую область, увеличилось на 30 тысяч. Также в Саратове также увеличилось число мест для размещения туристов - с 54 до 57. Об этом сегодня рассказала на пресс-конференции замминистра спорта и туризма Ирина Шатылко.

По ее словам, с каждым годом число туристов растет в арифметической прогрессии: в 2010 регион посетило 401 тысяча человек, в 2011 - 416 тысяч человек.

«Уже сейчас можно говорить о положительной динамике. Мы прогнозируем, что по итогам 2012 года эта цифра, которая сейчас подсчитывается, составит чуть больше 431 тысячи человек. По нашим данным, регион в основном посещают представители делового, экологического и рекреационного туризма. В эту цифру не входят те люди, которые самостоятельно приехали в Саратов, потому что это невозможно зафиксировать», - отметила Шатылко.

Также на пресс-конференции состоялась презентация нового проекта - виртуального тура «Саратовская область – родина знаменитых людей».

«Это первая публичная демонстрация. Пока он работает в тестовом режиме», - рассказала Шатылко и пообещала, что в ближайшее время тур заработает для всех посетителей.

Виртуальный тур состоит из 3D-моделей достопримечательностей Саратова, связанных с именами наиболее известных имен Саратова: Юрием Гагариным, Александром Радищевым, Николаем Чернышевским и Петром Столыпиным, и включает в себя в частности музеи и памятники. Разработка и внедрение тура стоит 150 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ