Саратовские достопримечательности можно будет увидеть в 3D

24.01.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 936

По данным Саратовстата, за последние два года число туристов, посетивших Саратовскую область, увеличилось на 30 тысяч. Также в Саратове также увеличилось число мест для размещения туристов - с 54 до 57. Об этом сегодня рассказала на пресс-конференции замминистра спорта и туризма Ирина Шатылко.

По ее словам, с каждым годом число туристов растет в арифметической прогрессии: в 2010 регион посетило 401 тысяча человек, в 2011 - 416 тысяч человек.

«Уже сейчас можно говорить о положительной динамике. Мы прогнозируем, что по итогам 2012 года эта цифра, которая сейчас подсчитывается, составит чуть больше 431 тысячи человек. По нашим данным, регион в основном посещают представители делового, экологического и рекреационного туризма. В эту цифру не входят те люди, которые самостоятельно приехали в Саратов, потому что это невозможно зафиксировать», - отметила Шатылко.

Также на пресс-конференции состоялась презентация нового проекта - виртуального тура «Саратовская область – родина знаменитых людей».

«Это первая публичная демонстрация. Пока он работает в тестовом режиме», - рассказала Шатылко и пообещала, что в ближайшее время тур заработает для всех посетителей.

Виртуальный тур состоит из 3D-моделей достопримечательностей Саратова, связанных с именами наиболее известных имен Саратова: Юрием Гагариным, Александром Радищевым, Николаем Чернышевским и Петром Столыпиным, и включает в себя в частности музеи и памятники. Разработка и внедрение тура стоит 150 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ