Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики хотят объединиться

13.05.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото kprf.ru

Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик начало переговоры об объединении, сообщает NEWSru.com. Об этом заявил сопредседатель правительства Донецкой республики Денис Пушилин.

«Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано. Мы будем идти нога в ногу, и в какой-то степени будем объединяться», - пояснил он.

Напомним, после референдумов о федерализации, прошедших 11 мая в обеих самопровозглашенных республиках, большая часть граждан проголосовала за независимость регионов от Киева. Руководство Донецкой республики направило письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять ДНР в состав России.

Ранее о создании отдельной республики под названием Новороссия с последующим присоединением к Таможенному союзу говорил депутат от украинской Партии регионов Олег Царев.

Между тем власти в Киеве заявили о том, что спецоперация с применением армии на юго-востоке Украины будет продолжена. Результаты референдума и.о. президента страны Александр Турчинов признавать отказался.

В России в свою очередь никак не отреагировали официально на просьбу от Донецкой республики, при этом в Кремле заявили, что с уважением относятся к результатам референдума. Российский МИД вновь призвал Киев сесть за стол переговоров с представителями всех юго-восточных регионов Украины.

По данным украинских СМИ, в Донецке представители сил народной самообороны готовятся к возможным штурмам. Аналогичная ситуация наблюдается в Славянске, где последние недели, по сообщению местных жителей в соцсетях и на городском форуме, не утихают выстрелы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ