Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики хотят объединиться

13.05.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото kprf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик начало переговоры об объединении, сообщает NEWSru.com. Об этом заявил сопредседатель правительства Донецкой республики Денис Пушилин.

«Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано. Мы будем идти нога в ногу, и в какой-то степени будем объединяться», - пояснил он.

Напомним, после референдумов о федерализации, прошедших 11 мая в обеих самопровозглашенных республиках, большая часть граждан проголосовала за независимость регионов от Киева. Руководство Донецкой республики направило письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять ДНР в состав России.

Ранее о создании отдельной республики под названием Новороссия с последующим присоединением к Таможенному союзу говорил депутат от украинской Партии регионов Олег Царев.

Между тем власти в Киеве заявили о том, что спецоперация с применением армии на юго-востоке Украины будет продолжена. Результаты референдума и.о. президента страны Александр Турчинов признавать отказался.

В России в свою очередь никак не отреагировали официально на просьбу от Донецкой республики, при этом в Кремле заявили, что с уважением относятся к результатам референдума. Российский МИД вновь призвал Киев сесть за стол переговоров с представителями всех юго-восточных регионов Украины.

По данным украинских СМИ, в Донецке представители сил народной самообороны готовятся к возможным штурмам. Аналогичная ситуация наблюдается в Славянске, где последние недели, по сообщению местных жителей в соцсетях и на городском форуме, не утихают выстрелы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ