Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики хотят объединиться

13.05.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото kprf.ru

Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик начало переговоры об объединении, сообщает NEWSru.com. Об этом заявил сопредседатель правительства Донецкой республики Денис Пушилин.

«Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано. Мы будем идти нога в ногу, и в какой-то степени будем объединяться», - пояснил он.

Напомним, после референдумов о федерализации, прошедших 11 мая в обеих самопровозглашенных республиках, большая часть граждан проголосовала за независимость регионов от Киева. Руководство Донецкой республики направило письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять ДНР в состав России.

Ранее о создании отдельной республики под названием Новороссия с последующим присоединением к Таможенному союзу говорил депутат от украинской Партии регионов Олег Царев.

Между тем власти в Киеве заявили о том, что спецоперация с применением армии на юго-востоке Украины будет продолжена. Результаты референдума и.о. президента страны Александр Турчинов признавать отказался.

В России в свою очередь никак не отреагировали официально на просьбу от Донецкой республики, при этом в Кремле заявили, что с уважением относятся к результатам референдума. Российский МИД вновь призвал Киев сесть за стол переговоров с представителями всех юго-восточных регионов Украины.

По данным украинских СМИ, в Донецке представители сил народной самообороны готовятся к возможным штурмам. Аналогичная ситуация наблюдается в Славянске, где последние недели, по сообщению местных жителей в соцсетях и на городском форуме, не утихают выстрелы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ