Минэкономразвития области обнаружило нарушения при закупках бензина для нужд балтайской администрации

13.05.2014, 15:34
Комментарии: 1
Просмотры: 838

Фото ngs70.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области подтвердило факт нарушений, допущенных при проведении электронных аукционов по закупке топлива для нужд администрации Балтайского района.

Напомним, ранее общественная приемная «ПОИСК» обнаружила, что бензин и дизельное топливо районным чиновникам по ценам значительно выше рыночных продает ООО «Спектр», владельцем которого является глава района Александр Грунов.

Как следует из ответа за подписью главы минэконома Владимира Пожарова, полученного «ПОИСКом», ведомство обнаружило нарушения при проведении лишь одного электронного конкурса на закупку бензина балтайской администрацей: для нужд финансового управления потребовалось полторы тысячи литров бензина марки АИ-92. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 51780 рублей (34,52 рубля за литр). Победителем аукциона стало ООО «БренТ», предложившее поставить топливо за 51510 рублей.

«При заключении контракта по итогам электронного аукциона в действиях должностного лица заказчика усматриваются признаки нарушения части 10 статьи 70 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - контракт заключен не по цене, предложенной победителем, а по начальной цене контракта», - констатирует минэкономразвития.

Как отмечает Владимир Пожаров, его ведомством принято решение провести внеплановую проверку, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

В то же время министр заявляет, что между закупкой ГСМ по муниципальным контрактам и покупкой бензина по розничной цене потребителями «имеются определенные различия». Таких различий называется два: то, что госконтракты заключаются с условием фиксированной цены в течение всего времени их исполнения, а также то, что государство оплачивает топливо безналичным путем в отличие от клиентов заправок, расплачивающихся наличными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ