Саратовский пенсионер-педофил осужден на десять лет колонии строгого режима

Оценить
Саратовский пенсионер-педофил осужден на десять лет колонии строгого режима
Фото iapress-line.ru
Пожилой мужчина признан виновным не только в сексуальном насилии над тремя мальчиками, но и в вовлечении двоих из них в особо тяжкое преступление.

В Саратовском областном суде вынесен приговор 66-летнему местному жителю, обвинявшемуся в сексуальном насилии над детьми, а также в вовлечении несовершеннолетних в совершение особо тяжких преступлений.

Напомним, преступник был задержан в августе прошлого года по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении трех мальчиков в возрасте от 6 до 9 лет, совершенных в течение нескольких недель до поимки. С заявлением в правоохранительные органы обратились родители потерпевших. Арестованного педофила проверяли психиатры, установившие, что он может нести ответственность за совершенные злодеяния.

Как установил суд, пенсионер не только совершал сексуальное насилие над детьми, но и вовлек двоих из них в совершение особо тяжкого преступления.

В итоге пожилой мужчина приговорен к десяти годам заключения в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года, сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР.