Владимир Путин подписал указы о новых назначениях в руководстве страны

13.05.2014, 12:19
Комментарии: 1
Просмотры: 10514

Фото rus-obr.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин подписал указы о масштабных кадровых перестановках в руководстве страны. Так, министром по делам Северного Кавказа стал экс-губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, на чье место с приставкой и.о. назначен экс-полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, сообщает «Коммерсант». Место Толоконского занял генерал Николай Рогожкин, командовавший до этого внутренними войсками МВД. На прежнюю должность Рогожкина назначен Виктор Золотов, экс-руководитель охраны президента.

В Северо-Кавказском федеральном округе полномочия полпреда президента переданы генерал-лейтенанту Сергею Мелихову, с 2011 года занимавшему пост командующего объединенной группировкой внутренних войск МВД на Северном Кавказе. А Александра Хлопонина, совмещавшего ранее две должности, оставили вице-премьером правительства.

Кроме того, Владимир Кожин назначен помощником президента РФ. На место управляющего делами президента, которое занимал Кожин, назначен экс начальника службы безопасности президента РФ Александра Колпакова.

Член Совета Федерации от Владимирской области Александр Савенков стал начальником следственного департамента МВД, а начальником ГУЭБиПК стал Дмитрий Миронов, ранее работавший первым замначальника главного управления уголовного розыска МВД.

«Кремль подтвердил свою готовность предлагать субъектам федерации кандидатов в губернаторы, руководивших ранее другими регионами», - считают в «Коммерсанте».

«Александр Хлопонин сделал для экономического роста в СКФО много — это хорошо видно на примере нашей республики», - считает глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. По мнению политолога Руслана Мартагова, передача полномочий полпреда позволит Хлопонину сосредоточиться на экономике региона. Сотрудник Центра Карнеги Алексей Малашенко считает, что совершить кадровую перестановку в руководстве СКФО Владимира Путина убедили силовики, «обеспечив безупречный порядок во время Олимпиады, а также устранив самую одиозную фигуру вооруженного подполья - Доку Умарова». В то же время, назначение Мелихова связывают с необходимостью решить задачи по борьбе с терроризмом и обеспечению безопасности.

«Штатских полпредов становится все меньше, возможно, идет усиление в сферах безопасности и борьбы с коррупцией», - считает политолог Михаил Виноградов.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин заявил о создании в стране отдельного министерства по делам Северного Кавказа, которое создается для того, чтобы привлечь внимание федеральной власти к развитию Северного Кавказа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ