Мамам, находящимся в декрете, смягчат последствия увольнения

24.01.2013, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Матерям, находящимся в декретном отпуске на момент увольнения, увеличат ежемесячные пособия, сообщает сегодня «Российская газета». Теперь вместо фиксированной суммы они будут получать 40% от средней зарплаты, но не более 9815 рублей. Соответствующие поправки внесло Минтруда в ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Сейчас по закону беременных женщин и мам, находящихся в декретном отпуске, увольнять нельзя. В Трудовом Кодексе есть только одно исключение – когда ликвидируется организация-работодатель.

Выплату пособий мамам, потерявшим работу после закрытия фирмы, берет на себя государство. Причем, если во время ликвидации сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам, ей выплачивалось фиксированное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет: на этот год оно составило 2454 рубля за первого ребенка и 4908 рублей на второго и последующих детей. Если же сотрудница на момент увольнения находилась в отпуске по уходу за ребенком, пособие ей рассчитывалось в размере 40% от средней зарплаты, но не более 9815 рублей.

На эту разницу между выплатами указал Конституционный суд РФ, и теперь принятые поправки уравнивают положение женщин: вне зависимости от момента увольнения все будут получать 40% среднего заработка  с соответствующим «потолком» в 9815 рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ