Центробанк предписал шести банкам Украины покинуть Крым и Севастополь

13.05.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото www.info-altai.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Банк России выдал предписания шести украинским банкам с сегодняшнего дня прекратить свою деятельность на территории Крыма и Севастополя. Такие меры были приняты Центробанком в связи с тем, что данные кредитные организации перестали исполнять свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

«Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств», - поясняет Центробанк на своем официальном сайте.

Свернуть свою деятельность в новых российских регионах должны четыре банка, имеющие центральный офис в Киеве - Террабанк, «Финансы и кредит», «Финансовая инициатива» и Авант-Банк, а также одесский Финростбанк и Акцент-Банк из Днепропетровска.

Свое решение Центробанк объясняет невозможностью иным способом обеспечить защиту прав вкладчиков этих шести банков. Теперь клиентам данных организаций будут выплачены компенсации от «Фонда защиты вкладчиков». Соответствующие уведомления ЦБ РФ уже направил в фонд. Иски к четырем из шести банков будут рассматриваться в суде.

Ранее Банк России предписал уйти из Крыма четырем украинским банкам - киевским Всеукраинскому акционерному банку и банку «Киевская Русь», Имэксбанку из Одессы и днепропетровскому ПриватБанку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ