Центробанк предписал шести банкам Украины покинуть Крым и Севастополь

13.05.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото www.info-altai.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Банк России выдал предписания шести украинским банкам с сегодняшнего дня прекратить свою деятельность на территории Крыма и Севастополя. Такие меры были приняты Центробанком в связи с тем, что данные кредитные организации перестали исполнять свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

«Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств», - поясняет Центробанк на своем официальном сайте.

Свернуть свою деятельность в новых российских регионах должны четыре банка, имеющие центральный офис в Киеве - Террабанк, «Финансы и кредит», «Финансовая инициатива» и Авант-Банк, а также одесский Финростбанк и Акцент-Банк из Днепропетровска.

Свое решение Центробанк объясняет невозможностью иным способом обеспечить защиту прав вкладчиков этих шести банков. Теперь клиентам данных организаций будут выплачены компенсации от «Фонда защиты вкладчиков». Соответствующие уведомления ЦБ РФ уже направил в фонд. Иски к четырем из шести банков будут рассматриваться в суде.

Ранее Банк России предписал уйти из Крыма четырем украинским банкам - киевским Всеукраинскому акционерному банку и банку «Киевская Русь», Имэксбанку из Одессы и днепропетровскому ПриватБанку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ