Центробанк предписал шести банкам Украины покинуть Крым и Севастополь

13.05.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото www.info-altai.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Банк России выдал предписания шести украинским банкам с сегодняшнего дня прекратить свою деятельность на территории Крыма и Севастополя. Такие меры были приняты Центробанком в связи с тем, что данные кредитные организации перестали исполнять свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

«Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств», - поясняет Центробанк на своем официальном сайте.

Свернуть свою деятельность в новых российских регионах должны четыре банка, имеющие центральный офис в Киеве - Террабанк, «Финансы и кредит», «Финансовая инициатива» и Авант-Банк, а также одесский Финростбанк и Акцент-Банк из Днепропетровска.

Свое решение Центробанк объясняет невозможностью иным способом обеспечить защиту прав вкладчиков этих шести банков. Теперь клиентам данных организаций будут выплачены компенсации от «Фонда защиты вкладчиков». Соответствующие уведомления ЦБ РФ уже направил в фонд. Иски к четырем из шести банков будут рассматриваться в суде.

Ранее Банк России предписал уйти из Крыма четырем украинским банкам - киевским Всеукраинскому акционерному банку и банку «Киевская Русь», Имэксбанку из Одессы и днепропетровскому ПриватБанку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ