Центробанк предписал шести банкам Украины покинуть Крым и Севастополь

13.05.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото www.info-altai.ru

Банк России выдал предписания шести украинским банкам с сегодняшнего дня прекратить свою деятельность на территории Крыма и Севастополя. Такие меры были приняты Центробанком в связи с тем, что данные кредитные организации перестали исполнять свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

«Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств», - поясняет Центробанк на своем официальном сайте.

Свернуть свою деятельность в новых российских регионах должны четыре банка, имеющие центральный офис в Киеве - Террабанк, «Финансы и кредит», «Финансовая инициатива» и Авант-Банк, а также одесский Финростбанк и Акцент-Банк из Днепропетровска.

Свое решение Центробанк объясняет невозможностью иным способом обеспечить защиту прав вкладчиков этих шести банков. Теперь клиентам данных организаций будут выплачены компенсации от «Фонда защиты вкладчиков». Соответствующие уведомления ЦБ РФ уже направил в фонд. Иски к четырем из шести банков будут рассматриваться в суде.

Ранее Банк России предписал уйти из Крыма четырем украинским банкам - киевским Всеукраинскому акционерному банку и банку «Киевская Русь», Имэксбанку из Одессы и днепропетровскому ПриватБанку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ