Жительницу Ртищевского района обвиняют в жестоком обращении с ребенком

Оценить
Жительницу Ртищевского района обвиняют в жестоком обращении с ребенком
Также лишили родительских прав мать двоих детей в Хвалынске за «злостное уклонение от родительских обязанностей».

В отношении 42-летней жительницы села Курган Ртищевского района возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  В ходе проверки выяснилось, что женщина не заботилась о здоровье своей 14-летней дочери, распивала спиртные напитки и вела асоциальный образ жизни. Девочка в это время попрошайничала. В последствии у нее обнаружили паразитарное заболевание кожи. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мать неоднократно била дочь. В марте этого года девочка была определена в приют, а мать обвинили в жестоком обращении с ребенком.

Кроме того, в Хвалынске решением суда лишена родительских прав 22-летняя мать двух девочек 2012 и 2013 годов рождения. По данным прокуратуры, с августа прошлого года женщина проживала с детьми в Ершове, однако не имела средств к существованию и не воспитывала детей.

«В комнате, где проживали дети, было грязно, накурено, зловонный запах. Дети были неухоженные, грязные, у них отсутствовали места для сна и игр. С момента установления над детьми опеки мать злостно уклоняется от уплаты алиментов на их содержание», - пояснили в прокуратуре.