Жительницу Ртищевского района обвиняют в жестоком обращении с ребенком

13.05.2014, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 478

В отношении 42-летней жительницы села Курган Ртищевского района возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  В ходе проверки выяснилось, что женщина не заботилась о здоровье своей 14-летней дочери, распивала спиртные напитки и вела асоциальный образ жизни. Девочка в это время попрошайничала. В последствии у нее обнаружили паразитарное заболевание кожи. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мать неоднократно била дочь. В марте этого года девочка была определена в приют, а мать обвинили в жестоком обращении с ребенком.

Кроме того, в Хвалынске решением суда лишена родительских прав 22-летняя мать двух девочек 2012 и 2013 годов рождения. По данным прокуратуры, с августа прошлого года женщина проживала с детьми в Ершове, однако не имела средств к существованию и не воспитывала детей.

«В комнате, где проживали дети, было грязно, накурено, зловонный запах. Дети были неухоженные, грязные, у них отсутствовали места для сна и игр. С момента установления над детьми опеки мать злостно уклоняется от уплаты алиментов на их содержание», - пояснили в прокуратуре. 

Ключевые слова: прокуратура
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ