Александр Ландо просит жителей области сообщать о мусоре в лесу в Общественную палату

13.05.2014, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото parnasse.ru

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо написал обращение к жителям региона с просьбой бережно относиться к окружающей среде, не оставлять мусор после отдыха в лесу и у водоемов. Обращение распространила пресс-служба ОП региона.

«Проплывая, например, вдоль нашей родной Волги часто можно видеть валяющийся на ее берегах мусор: полиэтиленовые пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки и тому подобное. Мусорные свалки видны даже и на прибрежном склоне. И все это видят не только жители Саратова, но проплывающие мимо туристы с проплывающих мимо нашего города пароходов. Глядя на все это, порой создается впечатление, что Волга, как тонущее существо, просит о помощи у нас с вами», - говорится в обращении.

Александр Ландо напомнил об экологических рейдах, проводимых Общественной палатой области, и предложил гражданам сообщать на горячую линию ОП (телефон 27-75-67) обо всех обнаруженных на природе свалках, с которыми они сами не могут справиться.

«Вместе мы сможем навести порядок и придать родной природе первозданный вид, сохранив ее для себя и своих потомков», - обещает председатель палаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ