Донецкая республика просит Владимира Путина принять ее в состав России

13.05.2014, 09:50
Комментарии: 1
Просмотры: 1817

Фото www.vestikavkaza.ru

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции 12 мая заявил, что президенту РФ Владимиру Путину будет направлено письмо от Донецкой и Луганской республик с просьбой принять их в состав России, сообщает РБК.

Напомним, по результатам референдума, который состоялся 11 мая в обоих регионах Украины, объявивших себя республиками, значительная часть граждан высказалась за независимость от официального Киева. В Донецкой республике, согласно окончательным подсчетам, за самостоятельность региона высказались более 89% избирателей, в Луганской - 96,2%. Ранее высказывались предположения, что неделю спустя в республиках пройдет второй референдум, уже по вопросу присоединения к РФ. Теперь представители руководства самопровозглашенных республик решили ограничиться письменным обращением к Владимиру Путину. Окончательное решение по этому вопросу, как пояснил Денис Пушилин, будет принимать Народный совет Донецкой республики.

Глава Луганской республики Валерий Болотов пока не заявлял, что регион будет проситься в состав России, но провозгласил на митинге независимость республики. Власти в Киеве референдум не признали, заявив, что число явившихся на него граждан намеренно завышено и на самом деле, голосовали 24% населения в Луганской и 32% - в Донецкой области.

В Кремле официально заявили, что российская сторона относится к выбору жителей Донецкой и Луганской областей «с уважением». МИД РФ призвал официальный Киев немедленно начать переговоры с представителями всех регионов юго-востока Украины. Реакции на просьбу о принятии Донецкой республики в состав РФ от Москвы пока не последовало.

Власти США, Евросоюза и Японии заявили 11 мая о непризнании результатов референдума и готовности ввести новые санкции против России. Уже 12 мая Евросоюз объявил о расширении санкционного списка. Как сообщает NEWSru.com, в новую версию списка вошли первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов, глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. Также в список попали ряд представителей официальных властей в Крыму и Севастополе, включая прокурора Наталью Поклонскую, часть сторонников федерализации в Донецке, в частности «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. Также под санкции попали компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Сегодня, 13 мая, о новых санкциях в отношении граждан России заявил премьер-министр Канады Стивен Харапер. Канада ввела санкции в отношении начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, губернатора Севастополя Сергея Меняйло, министра про делам Крыма Олега Савельева, депутатов Госдумы РФ Людмилы Швецовой и Сергея Неверова, сенатора Совета Федерации от Крыма Ольги Ковитиди. Также под санкции попали лидеры сторонников федерализации из Донецкой и Луганской республик.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ