Обменять мелочь на бумажные деньги можно будет в специальных автоматах

24.01.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1798

В Ростове-на-Дону тестируется автомат по приему мелочи, сообщает сайт NEWSru.com. Автомат, установленный Центробанком, может обменять монеты на бумажные купюры или зачислить деньги на банковский счет. В дальнейшем планируется установить подобные машины по всей стране. Кроме того, Центробанк надеется, что монеты номиналом в одну и пять копеек будут законодательно изъяты из оборота, сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. Тем более что Гознак уже не чеканит монеты такого достоинства. Также Центробанк не планирует печатать купюры номиналом более 5000 рублей или какие-либо «промежуточные» купюры номиналом, например, в 25 или 200 рублей. Слишком крупные купюры, объясняют в ЦБ, не будут востребованы, а для введения «промежуточных» инфляцию необходимо сбить хотя бы до 4% в год.

Сейчас Россия лидирует по количеству монет на душу населения. На одного жителя страны в среднем приходится 381 монета. Причем чеканка всех монет, кроме 5– и 10-рублевых, является убыточной для государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ