Обменять мелочь на бумажные деньги можно будет в специальных автоматах

24.01.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1733

В Ростове-на-Дону тестируется автомат по приему мелочи, сообщает сайт NEWSru.com. Автомат, установленный Центробанком, может обменять монеты на бумажные купюры или зачислить деньги на банковский счет. В дальнейшем планируется установить подобные машины по всей стране. Кроме того, Центробанк надеется, что монеты номиналом в одну и пять копеек будут законодательно изъяты из оборота, сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. Тем более что Гознак уже не чеканит монеты такого достоинства. Также Центробанк не планирует печатать купюры номиналом более 5000 рублей или какие-либо «промежуточные» купюры номиналом, например, в 25 или 200 рублей. Слишком крупные купюры, объясняют в ЦБ, не будут востребованы, а для введения «промежуточных» инфляцию необходимо сбить хотя бы до 4% в год.

Сейчас Россия лидирует по количеству монет на душу населения. На одного жителя страны в среднем приходится 381 монета. Причем чеканка всех монет, кроме 5– и 10-рублевых, является убыточной для государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ