Газон в саратовском сквере имени полицейского Гадеева погибает из-за повреждения автополива

Оценить
Газон в саратовском сквере имени полицейского Гадеева погибает из-за повреждения автополива
Фото vk.com/saratov24

В Заводском района очень быстро засыхает новый сквер, названный в честь Михаила Гадеева. Пост об этом опубликовала участница группы «Саратов онлайн» ВКонтакте.

Лейтенант полиции Михаил Гадеев был застрелен в декабре 2019 года, когда вместе с напарником попытался остановить двух мужчин на улице в Заводском районе. Граждане оказались рецидивистами, причастными к незаконному обороту наркотиков. От пулевого ранения полицейский скончался в больнице. Убийцу сотрудника полиции приговорили к пожизненному сроку, а лейтенанта посмертно представили к государственной награде. Он похоронен в Мордовии.

«Новый сквер имени М.Гадеева на пересечении улицы Пономарева и проспекта Энтузиастов просто умирает на глазах. Обновленный только в октябре 2021 года сквер напрочь лишен полива! – отметила автор поста. - Скорее всего, раскопки ближней стройки повредили систему, а восстанавливать не стали. Но это же не дело! Гибнут молодые деревца, туи, кустарники. Отличный рулонный газон превратился в пожелтевшую труху»

В подтверждение своих слов саратовчанка опубликовала фотографии сквера в октябре 2021-го и в июне этого года. Как видно на фото, газонная трава на этой территории местами погибла, а местами остается неухоженной.

В комментариях к посту администрация Заводского района проинформировала: «В настоящее время администрацией района заключается договор с ООО «КВС» на подачу воды для автополива в сквере».

В ответ на это другой участник группы напомнил чиновникам, что сквер назван именем сотрудника полиции Михаила Гадеева, погибшего при исполнении обязанностей.

«Вы и вправду своим отношением просто втоптали в грязь память героя, того, чьим именем назван сквер! – возмутился он. - Искренне надеюсь, что мэр Исаев вместо положенных вам отпусков вышвырнет вас всех в полном составе благоустраивать 24 часа, семь дней в неделю это место и приводить его в первоначальное состояние!»

 
 

 

  • В декабре 2020 года мэр Саратова Михаил Исаев поручил создать сквер на пересечении проспекта Энтузиастов и улицы Пономарева. Его назвали в честь лейтенанта Михаила Гадеева. В июне прошлого года жители Заводского района пожаловались на плохое состояние сквера, а к концу года территорию благоустроили.
  • В этом апреле жители рассказали, что сквер имени Гадеева перерыли, испортив систему автополива. В мэрии ответили, что работы с её разрешения проводила строительная фирма «УМ-24».