Правительство разрешило строить объекты госсобственности за счет Пенсионного фонда и Фонда социального страхования

13.05.2014, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото tags.am
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ внесло ряд изменений в правила управления средствами Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования и Российского научного фонда.

Согласно постановлениям, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым и размещенным на сайте Белого дома, теперь деньги из ПФР или ФСС могут направляться на строительство объектов капитального строительства, находящихся в госсобственности.

Фонды смогут самостоятельно выбирать объекты для инвестирования, если их сметная стоимость или стоимость приобретения не превышает полтора миллиарда рублей. Решения по инвестированию более дорогих проектов будет принимать правительство. Приобретенные или построенные за счет средств ПФР или ФСС объекты государственной собственности будут закрепляться за фондами на праве оперативного управления.

Российский научный фонд права приобретать или возводить объекты капстроительства не получил, зато теперь сможет временно свободные средства инвестировать в российские или даже иностранные ценные бумаги, допущенные к размещению в РФ. При этом объем средств на покупку ценных бумаг определяется попечительским советом РНФ, а контроль за их расходованиями будет осуществлять ревизионная комиссия фонда. При этом научный фонд должен будет отчитываться перед минфином РФ об инвестировании временно свободных средств.

По мнению чиновников, принятые решения позволят более эффективно и прозрачно управлять средствами фондов, а также делать бюджетные инвестиции за их счет.

Напомним, что в конце прошлого года споры в обществе вызвало решение президента Владимира Путина купить ценные бумаги Украины на 15 миллиардов долларов США из средств Фонда национального благосостояния. Эксперты тогда отмечали, что глава государства не имел права направлять деньги ФНБ Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1240
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ