Правительство разрешило строить объекты госсобственности за счет Пенсионного фонда и Фонда социального страхования

13.05.2014, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото tags.am

Правительство РФ внесло ряд изменений в правила управления средствами Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования и Российского научного фонда.

Согласно постановлениям, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым и размещенным на сайте Белого дома, теперь деньги из ПФР или ФСС могут направляться на строительство объектов капитального строительства, находящихся в госсобственности.

Фонды смогут самостоятельно выбирать объекты для инвестирования, если их сметная стоимость или стоимость приобретения не превышает полтора миллиарда рублей. Решения по инвестированию более дорогих проектов будет принимать правительство. Приобретенные или построенные за счет средств ПФР или ФСС объекты государственной собственности будут закрепляться за фондами на праве оперативного управления.

Российский научный фонд права приобретать или возводить объекты капстроительства не получил, зато теперь сможет временно свободные средства инвестировать в российские или даже иностранные ценные бумаги, допущенные к размещению в РФ. При этом объем средств на покупку ценных бумаг определяется попечительским советом РНФ, а контроль за их расходованиями будет осуществлять ревизионная комиссия фонда. При этом научный фонд должен будет отчитываться перед минфином РФ об инвестировании временно свободных средств.

По мнению чиновников, принятые решения позволят более эффективно и прозрачно управлять средствами фондов, а также делать бюджетные инвестиции за их счет.

Напомним, что в конце прошлого года споры в обществе вызвало решение президента Владимира Путина купить ценные бумаги Украины на 15 миллиардов долларов США из средств Фонда национального благосостояния. Эксперты тогда отмечали, что глава государства не имел права направлять деньги ФНБ Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ