Суд отказал в отмене исполнительного производства в отношении бывшего зятя Марины Алешиной

12.05.2014, 19:15
Комментарии: 27
Просмотры: 2088
Адвокат Елена Кретова
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Ленинского районного суда Наталья Майкова признала постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении бывшего зятя ГФИ по Саратовской области Марины Алешиной Александра Кретова законным.

Такое решение она приняла сегодня в ходе рассмотрения иска адвоката Елены Кретовой, которая требовала признать обратное и отменить данное решение на основании того, что производство было возбуждено за четыре дня до того, как было написано заявление Алешиной. 

Напомним, сегодня судья отказала в удовлетворении ходатайства об истребовании полной версии журнала учета исполнительных документов, который мог бы подтвердить информацию стороны защиты Кретова.

По словам адвоката подсудимого Елены Кретовой, она будет обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции:  «Если действительно постановление было возбуждено 11 марта, как они утверждают, и это опечатка, то зачем тогда это скрывать и не предоставить в суд это как доказательство законности данного документа? Почему суд, зная это, идет на встречу приставам и трижды отклоняет мое ходатайство, лишив меня по сути  единственной возможности доказать, что это было незаконно? Решающим стало постановление старшего судебного пристава, в котором он говорит, что это была опечатка. Оно было вынесено 4 апреля, то есть, после того, как я обратилась в прокуратуру и суд. А сегодня представитель УФССП вообще пыталась приобщить к материалам дела выписку о совершенно другом человеке. Это говорит о том, что она ее даже не читала».

Напомним, Александр Кретов был осужден за вымогательство после того, как он, по версии следствия, якобы требовал со своей супруги деньги за нераспространение сведений, порочащих ее семью. Сам Кретов утверждает, что он требовал деньги в качестве компенсации доли в коттедже, который являлся их совместно нажитым имуществом. После того, как суд вынес обвинительный приговор, в отношении Кретова было возбуждено несколько гражданских исков на общую сумму свыше 8 миллионов рублей. Подробнее об этой ситуации читайте в статье «Бедный родственник «семьи» Алешиных»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3142


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ