В ходе слушания по делу зятя Марины Алешиной судья указала корреспонденту ИА «Свободные новости» на дверь

12.05.2014, 18:00
Комментарии: 4
Просмотры: 1343

Фото Денис Юлин

Сегодня в Ленинском районном суде рассматривается дело по оценке законности возбуждения исполнительного производства в отношении бывшего зятя ГФИ по Саратовской области Марины Алешиной Александра Кретова.

Напомним, адвокат подсудимого Елена Кретова обнаружила, что пристав Ленинского района Сирик Мамбетов вынес постановление о возбуждении производства за несколько дней до того, как ему поступило заявление от Марины Алешиной, что, по ее мнению, делает возбуждение производства незаконным. Стоит отметить, что судья Наталья Майкова удивилась присутствию в зале суда представителя прессы и указала ему на дверь. В ответ на это корреспондент пояснил, что заседание по делу открытое и представители СМИ имеют право здесь находиться. После этого никаких дальнейших действий по выдворению представителя СМИ не последовало. После заседания судья объяснила свой жест тем, что просила прикрыть двери, хотя на тот момент они были закрыты.

В ходе рассмотрения дела представитель УФССП по Саратовской области Татьяна Букатова ходатайствовала о приобщении к материалам дела выписки из электронного журнала исполнительных производств.

Адвокат Елена Кретова отметила, что данный документ не имеет никакого отношения к делу, так как он относится к другому должнику – Ирине Кретовой-Алешиной. Представитель УФССП была вынуждена отозвать свое ходатайство.

Адвокат также подчеркнула, что настаивает на истребовании полной версии журнала учета исполнительных документов, из которой было бы ясно, какого числа исполнительное производство было возбуждено на самом деле.

Представитель Марины Алешиной Анатолий Баутин выступил против истребования данного документа, заявив, что он никак не поможет прояснить ситуацию. В своем выступлении он пояснил, что заявление его клиента он лично передал в службу судебных приставов 11 марта, добавив, что эта информация находится в свободном доступе на сайте УФССП.

Адвокат Кретова возразила, попросив о приобщении к материалам дела распечатку с сайта УФССП по которому исполнительное производство было возбуждено 7 марта.

Судья Ленинского районного суда Наталья Майкова, совещаясь на месте, приняла решение отклонить ходатайство об истребовании документа.

После непродолжительных прений, в ходе которых представитель истца повторила заявленные ранее требования, а представитель ответчика объяснила предмет дела технической ошибкой, которая была исправлена и «не противоречит действующему законодательству», судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ