На антифашистком митинге саратовские коммунисты поспорили с полицией о законности использования ограждений

12.05.2014, 17:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1193

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что на площади Кирова в Саратове начался митинг регионального отделения КПРФ против фашизма.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, еще до начала акции у её организаторов произошел конфликт с сотрудниками полиции. Причиной его стало то, что коммунисты прикрепили свои флаги к металлическим ограждениям, отделяющим место проведения митинга. Начальник ЦИАЗ УМВД по городу Саратову Степан Никитин заявил организаторам мероприятия – члену КПРФ Дмитрию Сорокину и депутату гордумы Геннадию Турунтаеву, - что решетчатые ограждения являются собственностью МВД, и на них запрещено крепить что-либо, в том числе и флаги.

В ответ на это Сорокин заявил, что «полицейские препятствуют проведению антифашистского митинга в Саратове», и коммунисты потребовали от сотрудника МВД сослаться на какую-либо норму права, подтверждающую его слова. Такого основания Никитин не назвал, но заявил, что дает пять минут на устранение «нарушений», или он привлечет организаторов к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов заявил руководителю ЦИАЗ, что данные ограждения являются собственностью государства, и он как исправный налогоплательщик имеет право ими пользоваться. Коммунист пообещал снять политическую символику в случае, если правоохранители докажут его неправоту. В итоге сотрудники полиции отошли в сторону, и, немного посовещавшись, решили не принимать никаких мер.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ