На антифашистком митинге саратовские коммунисты поспорили с полицией о законности использования ограждений

12.05.2014, 17:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1132

Фото Роман Пятаков

Только что на площади Кирова в Саратове начался митинг регионального отделения КПРФ против фашизма.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, еще до начала акции у её организаторов произошел конфликт с сотрудниками полиции. Причиной его стало то, что коммунисты прикрепили свои флаги к металлическим ограждениям, отделяющим место проведения митинга. Начальник ЦИАЗ УМВД по городу Саратову Степан Никитин заявил организаторам мероприятия – члену КПРФ Дмитрию Сорокину и депутату гордумы Геннадию Турунтаеву, - что решетчатые ограждения являются собственностью МВД, и на них запрещено крепить что-либо, в том числе и флаги.

В ответ на это Сорокин заявил, что «полицейские препятствуют проведению антифашистского митинга в Саратове», и коммунисты потребовали от сотрудника МВД сослаться на какую-либо норму права, подтверждающую его слова. Такого основания Никитин не назвал, но заявил, что дает пять минут на устранение «нарушений», или он привлечет организаторов к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов заявил руководителю ЦИАЗ, что данные ограждения являются собственностью государства, и он как исправный налогоплательщик имеет право ими пользоваться. Коммунист пообещал снять политическую символику в случае, если правоохранители докажут его неправоту. В итоге сотрудники полиции отошли в сторону, и, немного посовещавшись, решили не принимать никаких мер.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ