В Саратовской области ожидается сезонный рост пищевых отравлений среди детей
В Саратовской области ожидается сезонный рост пищевых отравлений. Об этом сегодня, 23 июня, в ходе брифинга заявила главный внештатный детский инфекционист регионального минздрава Елена Михайлова.
По её словам, чаще всего рост острых случаев возникает из-за недостаточной термической обработки дачной продукции и ее попадании в таком виде «с грядки на стол».
«Не надо давать дыню маленьким детям», — подчеркнула она.
Спикер мероприятия также настоятельно рекомендовала тщательно мыть все овощи и фрукты, которые взрослые дают детям в пищу. При этом Михайлова указала на недопустимость «подкармливания» несовершеннолетних, которые находятся в детских лагерях. В частности, врач выступила против тортов и скоропортящихся продуктов, которые родители привозят во время своих визитов.
Говоря об аллергических реакциях, возникающих у детей после купания в прудах и бассейнах, заместитель министра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер порекомендовал в качестве профилактики принимать антигистаминные препараты.
«Главный способ профилактики — это не сталкиваться с раздражителями. Лучше всего не купаться в непроточной воде», — отметил Грайфер.