Страна по-прежнему доверяет президенту и премьеру, не веря в перемены к лучшему

24.01.2013, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Большинство россиян по-прежнему одобряют деятельность Владимира Путина и Дмитрия Медведева на своих постах. К таким выводам можно прийти по результатам январского опроса «Левада-центра» на тему одобрения, доверия к руководству страны и оценки положения дел гражданами. Позитивно оценили деятельность президента 62% опрошенных, в то время как деятельность Дмитрия Медведева на посту председателя правительства одобрили 57% респондентов. Стоит отметить, что степень одобрения россиянами работы Путина и Медведева последние два года постепенно снижается. Так, в январе 2011 года деятельность тогда еще премьера Путина одобряло 72% россиян, а президента Медведева – 69% соответственно. В тройку лидеров по рейтингу доверия жителей, кроме президента и премьера, также вошел нынешний министр обороны Сергей Шойгу (рейтинги доверия Путина, Медведева и Шойгу – 38%, 21% и 18% соответственно).

В то же время большинство граждан (52%) негативно относится к работе нынешнего правительства в целом и не верит, что оно в состоянии работать на благо народа. Скептически относятся к способности федерального правительства изменить положение в стране к лучшему 40% опрошенных при 22% респондентов, придерживающихся обратного мнения. При этом к региональным властям жители, как следует из опроса, настроены более позитивно. Так, деятельность губернатора соответствующего региона в среднем одобрило 56% опрошенных.

Основными же мишенями для народной критики остаются депутаты: 63% россиян не одобряют деятельность Госдумы. Причем количество недовольных работой народных избранников практически не меняется с течением времени (в январе 2011 – 64%, в январе 2012 – 63%).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ