Страна по-прежнему доверяет президенту и премьеру, не веря в перемены к лучшему

24.01.2013, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большинство россиян по-прежнему одобряют деятельность Владимира Путина и Дмитрия Медведева на своих постах. К таким выводам можно прийти по результатам январского опроса «Левада-центра» на тему одобрения, доверия к руководству страны и оценки положения дел гражданами. Позитивно оценили деятельность президента 62% опрошенных, в то время как деятельность Дмитрия Медведева на посту председателя правительства одобрили 57% респондентов. Стоит отметить, что степень одобрения россиянами работы Путина и Медведева последние два года постепенно снижается. Так, в январе 2011 года деятельность тогда еще премьера Путина одобряло 72% россиян, а президента Медведева – 69% соответственно. В тройку лидеров по рейтингу доверия жителей, кроме президента и премьера, также вошел нынешний министр обороны Сергей Шойгу (рейтинги доверия Путина, Медведева и Шойгу – 38%, 21% и 18% соответственно).

В то же время большинство граждан (52%) негативно относится к работе нынешнего правительства в целом и не верит, что оно в состоянии работать на благо народа. Скептически относятся к способности федерального правительства изменить положение в стране к лучшему 40% опрошенных при 22% респондентов, придерживающихся обратного мнения. При этом к региональным властям жители, как следует из опроса, настроены более позитивно. Так, деятельность губернатора соответствующего региона в среднем одобрило 56% опрошенных.

Основными же мишенями для народной критики остаются депутаты: 63% россиян не одобряют деятельность Госдумы. Причем количество недовольных работой народных избранников практически не меняется с течением времени (в январе 2011 – 64%, в январе 2012 – 63%).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1652
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ