Страна по-прежнему доверяет президенту и премьеру, не веря в перемены к лучшему

24.01.2013, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Большинство россиян по-прежнему одобряют деятельность Владимира Путина и Дмитрия Медведева на своих постах. К таким выводам можно прийти по результатам январского опроса «Левада-центра» на тему одобрения, доверия к руководству страны и оценки положения дел гражданами. Позитивно оценили деятельность президента 62% опрошенных, в то время как деятельность Дмитрия Медведева на посту председателя правительства одобрили 57% респондентов. Стоит отметить, что степень одобрения россиянами работы Путина и Медведева последние два года постепенно снижается. Так, в январе 2011 года деятельность тогда еще премьера Путина одобряло 72% россиян, а президента Медведева – 69% соответственно. В тройку лидеров по рейтингу доверия жителей, кроме президента и премьера, также вошел нынешний министр обороны Сергей Шойгу (рейтинги доверия Путина, Медведева и Шойгу – 38%, 21% и 18% соответственно).

В то же время большинство граждан (52%) негативно относится к работе нынешнего правительства в целом и не верит, что оно в состоянии работать на благо народа. Скептически относятся к способности федерального правительства изменить положение в стране к лучшему 40% опрошенных при 22% респондентов, придерживающихся обратного мнения. При этом к региональным властям жители, как следует из опроса, настроены более позитивно. Так, деятельность губернатора соответствующего региона в среднем одобрило 56% опрошенных.

Основными же мишенями для народной критики остаются депутаты: 63% россиян не одобряют деятельность Госдумы. Причем количество недовольных работой народных избранников практически не меняется с течением времени (в январе 2011 – 64%, в январе 2012 – 63%).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ