Левада-центр: Почти половина россиян считает, что необходимо «соблюдать большую дистанцию в отношениях с США»

12.05.2014, 14:58
Комментарии: 1
Просмотры: 764

Фото thekievtimes.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В конце апреля Аналитический центр Юрия Левады поинтересовался у россиян как они предпочитают узнавать новости о событиях на Украине. По результатам опроса, подавляющее большинство - 94% - знакомятся с информацией об Украине из теленовостей.

Около 21% опрошенных узнают новости от друзей и соседей, 16% респондентов предпочитают интернет-СМИ, 12% россиян слушают новости по радио. По сравнению с аналогичным опросом в марте, на 4% больше россиян (20%) стали считать российские СМИ «в целом объективными» в освещении событий на Украине и только 2% отзываются так же о зарубежных СМИ. «По большей части объективно» российские СМИ освещают события на Украине по мнению 50% опрошенных. Зарубежные СМИ так оценивают только 12% россиян.

Половина россиян (48%) считают, что России необходимо «соблюдать большую дистанцию в отношениях с США». Сближаться с США считают необходимым лишь 14 % респондентов. Санкции против России вызывают у опрошенных по большей части возмущение (40%) и недоумение (28%).

Отметим, 60% опрошенных считают, что решать вопросы своего государственного устройства Украина должна самостоятельно. Еще 22% респондентов считают возможным вмешательство России в данный вопрос. Об участии ЕС и США заявляют 2% респондентов, а всех трех сторон - 8% россиян.

Напомним, по данным мартовского опроса Левада-Центра 56% населения России плохо относятся к США, и с января сторонников такой точки зрения стало больше на 12%, а с марта прошлого года - на 17%.

Ключевые слова: опрос, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1123
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ