Левада-центр: Почти половина россиян считает, что необходимо «соблюдать большую дистанцию в отношениях с США»

12.05.2014, 14:58
Комментарии: 1
Просмотры: 741

Фото thekievtimes.ua

В конце апреля Аналитический центр Юрия Левады поинтересовался у россиян как они предпочитают узнавать новости о событиях на Украине. По результатам опроса, подавляющее большинство - 94% - знакомятся с информацией об Украине из теленовостей.

Около 21% опрошенных узнают новости от друзей и соседей, 16% респондентов предпочитают интернет-СМИ, 12% россиян слушают новости по радио. По сравнению с аналогичным опросом в марте, на 4% больше россиян (20%) стали считать российские СМИ «в целом объективными» в освещении событий на Украине и только 2% отзываются так же о зарубежных СМИ. «По большей части объективно» российские СМИ освещают события на Украине по мнению 50% опрошенных. Зарубежные СМИ так оценивают только 12% россиян.

Половина россиян (48%) считают, что России необходимо «соблюдать большую дистанцию в отношениях с США». Сближаться с США считают необходимым лишь 14 % респондентов. Санкции против России вызывают у опрошенных по большей части возмущение (40%) и недоумение (28%).

Отметим, 60% опрошенных считают, что решать вопросы своего государственного устройства Украина должна самостоятельно. Еще 22% респондентов считают возможным вмешательство России в данный вопрос. Об участии ЕС и США заявляют 2% респондентов, а всех трех сторон - 8% россиян.

Напомним, по данным мартовского опроса Левада-Центра 56% населения России плохо относятся к США, и с января сторонников такой точки зрения стало больше на 12%, а с марта прошлого года - на 17%.

Ключевые слова: опрос, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ