Левада-центр: Почти половина россиян считает, что необходимо «соблюдать большую дистанцию в отношениях с США»

12.05.2014, 14:58
Комментарии: 1
Просмотры: 777

Фото thekievtimes.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В конце апреля Аналитический центр Юрия Левады поинтересовался у россиян как они предпочитают узнавать новости о событиях на Украине. По результатам опроса, подавляющее большинство - 94% - знакомятся с информацией об Украине из теленовостей.

Около 21% опрошенных узнают новости от друзей и соседей, 16% респондентов предпочитают интернет-СМИ, 12% россиян слушают новости по радио. По сравнению с аналогичным опросом в марте, на 4% больше россиян (20%) стали считать российские СМИ «в целом объективными» в освещении событий на Украине и только 2% отзываются так же о зарубежных СМИ. «По большей части объективно» российские СМИ освещают события на Украине по мнению 50% опрошенных. Зарубежные СМИ так оценивают только 12% россиян.

Половина россиян (48%) считают, что России необходимо «соблюдать большую дистанцию в отношениях с США». Сближаться с США считают необходимым лишь 14 % респондентов. Санкции против России вызывают у опрошенных по большей части возмущение (40%) и недоумение (28%).

Отметим, 60% опрошенных считают, что решать вопросы своего государственного устройства Украина должна самостоятельно. Еще 22% респондентов считают возможным вмешательство России в данный вопрос. Об участии ЕС и США заявляют 2% респондентов, а всех трех сторон - 8% россиян.

Напомним, по данным мартовского опроса Левада-Центра 56% населения России плохо относятся к США, и с января сторонников такой точки зрения стало больше на 12%, а с марта прошлого года - на 17%.

Ключевые слова: опрос, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1742
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ