Минсоцразвития области не знает, сколько инвалидов отказалось от предложенных в прошлом году кресел-колясок

Оценить
Минсоцразвития области не знает, сколько инвалидов отказалось от предложенных в прошлом году кресел-колясок
Фото news-free.ru
Чиновники отмечают, что в прошлом году более сотни инвалидов-колясочников получили денежные компенсации за купленные самостоятельно кресла.

На следующей неделе, 19 мая, министерство социального развития Саратовской области проведет аукцион по закупке кресел-колясок для инвалидов. Чиновники уточняют, что всего должно быть приобретено 941 кресло на сумму 8,9 миллиона рублей.

Напомним, что в течение прошлого года ведомство закупило чуть более трех тысяч инвалидных кресел. Некоторые инвалиды отмечали, что отказались от предложенного оборудования из-за сомнений в его качестве. При этом, как следует из ответа министерства на запрос ИА «Свободные новости», сами чиновники не знают, сколько инвалидов отказалось от приобретенной для них техники.

«Учет отказавшихся от получения кресел-колясок инвалидов не ведется, так как после отказа инвалид не снимается с учета и сохраняет право на обеспечение данным техническим средством реабилитации», - подчеркивают в ведомстве.

В то же время минсоцразвития сообщает, что в 2013 году 119 инвалидов получили денежные компенсации за самостоятельно приобретенные кресла-коляски. С начала этого года получателей таких выплат стало больше на 22 человека.