Минсоцразвития области не знает, сколько инвалидов отказалось от предложенных в прошлом году кресел-колясок

12.05.2014, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 945

Фото news-free.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На следующей неделе, 19 мая, министерство социального развития Саратовской области проведет аукцион по закупке кресел-колясок для инвалидов. Чиновники уточняют, что всего должно быть приобретено 941 кресло на сумму 8,9 миллиона рублей.

Напомним, что в течение прошлого года ведомство закупило чуть более трех тысяч инвалидных кресел. Некоторые инвалиды отмечали, что отказались от предложенного оборудования из-за сомнений в его качестве. При этом, как следует из ответа министерства на запрос ИА «Свободные новости», сами чиновники не знают, сколько инвалидов отказалось от приобретенной для них техники.

«Учет отказавшихся от получения кресел-колясок инвалидов не ведется, так как после отказа инвалид не снимается с учета и сохраняет право на обеспечение данным техническим средством реабилитации», - подчеркивают в ведомстве.

В то же время минсоцразвития сообщает, что в 2013 году 119 инвалидов получили денежные компенсации за самостоятельно приобретенные кресла-коляски. С начала этого года получателей таких выплат стало больше на 22 человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ