Бывший саратовский полицейский на полтора года отправится в колонию за отказ искать украденный iPhone

12.05.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото tovary.kuplu.kz

В Саратове вынесен приговор бывшему старшему оперативному дежурному дежурной части отдела полиции № 6 Валерию Кононистову, признанному судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как установило следствие, 28 декабря 2012 года в отдел полиции обратилась 21-летняя девушка с заявлением о краже. Неизвестные лица в одном из ночных клубов города похитили у нее сотовый телефон iPhone 4s. Заявление от потерпевшей полицейский регистрировать не стал, потребовав от нее детализацию телефонных переговоров по номеру, а также документы на похищенный iPhone.

«Таким образом, Кононистов укрыл от учета преступление, что привело к несвоевременному проведению неотложных оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, совершившего преступление, и нарушению конституционного права гражданин на их защиту от преступных посягательств», - поясняет пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ