Бывший саратовский полицейский на полтора года отправится в колонию за отказ искать украденный iPhone

12.05.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото tovary.kuplu.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вынесен приговор бывшему старшему оперативному дежурному дежурной части отдела полиции № 6 Валерию Кононистову, признанному судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как установило следствие, 28 декабря 2012 года в отдел полиции обратилась 21-летняя девушка с заявлением о краже. Неизвестные лица в одном из ночных клубов города похитили у нее сотовый телефон iPhone 4s. Заявление от потерпевшей полицейский регистрировать не стал, потребовав от нее детализацию телефонных переговоров по номеру, а также документы на похищенный iPhone.

«Таким образом, Кононистов укрыл от учета преступление, что привело к несвоевременному проведению неотложных оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, совершившего преступление, и нарушению конституционного права гражданин на их защиту от преступных посягательств», - поясняет пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ