Бывший саратовский полицейский на полтора года отправится в колонию за отказ искать украденный iPhone

Оценить
Бывший саратовский полицейский на полтора года отправится в колонию за отказ искать украденный iPhone
Фото tovary.kuplu.kz
Сотрудник полиции отказался регистрировать заявление потерпевшей о краже под предлогом наличия документов о детализации переговоров по украденному у нее телефону.

В Саратове вынесен приговор бывшему старшему оперативному дежурному дежурной части отдела полиции № 6 Валерию Кононистову, признанному судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как установило следствие, 28 декабря 2012 года в отдел полиции обратилась 21-летняя девушка с заявлением о краже. Неизвестные лица в одном из ночных клубов города похитили у нее сотовый телефон iPhone 4s. Заявление от потерпевшей полицейский регистрировать не стал, потребовав от нее детализацию телефонных переговоров по номеру, а также документы на похищенный iPhone.

«Таким образом, Кононистов укрыл от учета преступление, что привело к несвоевременному проведению неотложных оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, совершившего преступление, и нарушению конституционного права гражданин на их защиту от преступных посягательств», - поясняет пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.