Гражданин вынужден был обратиться в СМИ для защиты от полицейского беспредела

24.01.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2276

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Олег Селиванов обратился в ИА «Свободные новости», а также к блогерам и гражданским журналистам за помощью. Он утверждает, что подвергся избиению со стороны полицейских Кировского РОВД. В своем заявлении, поданном в Следственный отдел по Кировскому району Саратова СУ СК РФ по Саратовской области, Селиванов пишет:

«Я, Селиванов О. А., 06.12.12 был избит сотрудниками полиции Кировского РОВД, дежурившими в эту ночь, после чего написал заявление в Кировскую прокуратуру (на сегодняшний день оно находится в Следственном комитете).
После того 18.01.13, в 19-00, ко мне домой приехали двое неизвестных мне мужчин, зашли в мой двор. На вопрос, кто вы такие, мне объяснили, что они приехали по просьбе майора, который был старшим дежурным в день моего избиения. На вопрос, что вы хотите, от меня, они мне сказали, чтобы я забрал свое заявление из Следственного комитета, а если этого не сделаю, мне подкинут наркоту или …в общем найдут, за что меня можно будет закрыть, что житья мне не будет… На это я ответил, что подумаю».

Заявление в прокуратуру также подала гражданская жена потерпевшего, бывшая свидетелем того, как Селиванова увозили в отдел полиции:

«Я, Машкова Оксана Фёдоровна, поясняю, что 06.12.12, находясь у себя дома, в 21-00 услышала стук в окно, увидела полицейских, которые зайдя домой, ничего не объясняя, забрали, с их слов на 5 мин., в Кировский РОВД Селиванова Олега Алексеевича, моего неофициального мужа, и увезли его. Примерно, через 2 ч. он позвонил и сообщил мне, что его избили сотрудники Кировского РОВД и, что его везёт скорая помощь в 9-ю гор. больницу. Прошу Вас разобраться в случившемся и привлечь к уголовной ответственности сотрудников Кировского РОВД, дежуривших в эту ночь 06.12.12».

По данным пострадавшего, во всех инстанциях, куда он подавал заявления о случившемся, его настойчиво убеждали забрать заявление и не вступать в конфликт с представителями закона.

При этом пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области распространила информацию о том, что в настоящее время сотрудниками оперативно-розыскной части Собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту проводится проверка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3753


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ