Гражданин вынужден был обратиться в СМИ для защиты от полицейского беспредела

24.01.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2134

Житель Саратова Олег Селиванов обратился в ИА «Свободные новости», а также к блогерам и гражданским журналистам за помощью. Он утверждает, что подвергся избиению со стороны полицейских Кировского РОВД. В своем заявлении, поданном в Следственный отдел по Кировскому району Саратова СУ СК РФ по Саратовской области, Селиванов пишет:

«Я, Селиванов О. А., 06.12.12 был избит сотрудниками полиции Кировского РОВД, дежурившими в эту ночь, после чего написал заявление в Кировскую прокуратуру (на сегодняшний день оно находится в Следственном комитете).
После того 18.01.13, в 19-00, ко мне домой приехали двое неизвестных мне мужчин, зашли в мой двор. На вопрос, кто вы такие, мне объяснили, что они приехали по просьбе майора, который был старшим дежурным в день моего избиения. На вопрос, что вы хотите, от меня, они мне сказали, чтобы я забрал свое заявление из Следственного комитета, а если этого не сделаю, мне подкинут наркоту или …в общем найдут, за что меня можно будет закрыть, что житья мне не будет… На это я ответил, что подумаю».

Заявление в прокуратуру также подала гражданская жена потерпевшего, бывшая свидетелем того, как Селиванова увозили в отдел полиции:

«Я, Машкова Оксана Фёдоровна, поясняю, что 06.12.12, находясь у себя дома, в 21-00 услышала стук в окно, увидела полицейских, которые зайдя домой, ничего не объясняя, забрали, с их слов на 5 мин., в Кировский РОВД Селиванова Олега Алексеевича, моего неофициального мужа, и увезли его. Примерно, через 2 ч. он позвонил и сообщил мне, что его избили сотрудники Кировского РОВД и, что его везёт скорая помощь в 9-ю гор. больницу. Прошу Вас разобраться в случившемся и привлечь к уголовной ответственности сотрудников Кировского РОВД, дежуривших в эту ночь 06.12.12».

По данным пострадавшего, во всех инстанциях, куда он подавал заявления о случившемся, его настойчиво убеждали забрать заявление и не вступать в конфликт с представителями закона.

При этом пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области распространила информацию о том, что в настоящее время сотрудниками оперативно-розыскной части Собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту проводится проверка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ