Гражданин вынужден был обратиться в СМИ для защиты от полицейского беспредела

24.01.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2294

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Олег Селиванов обратился в ИА «Свободные новости», а также к блогерам и гражданским журналистам за помощью. Он утверждает, что подвергся избиению со стороны полицейских Кировского РОВД. В своем заявлении, поданном в Следственный отдел по Кировскому району Саратова СУ СК РФ по Саратовской области, Селиванов пишет:

«Я, Селиванов О. А., 06.12.12 был избит сотрудниками полиции Кировского РОВД, дежурившими в эту ночь, после чего написал заявление в Кировскую прокуратуру (на сегодняшний день оно находится в Следственном комитете).
После того 18.01.13, в 19-00, ко мне домой приехали двое неизвестных мне мужчин, зашли в мой двор. На вопрос, кто вы такие, мне объяснили, что они приехали по просьбе майора, который был старшим дежурным в день моего избиения. На вопрос, что вы хотите, от меня, они мне сказали, чтобы я забрал свое заявление из Следственного комитета, а если этого не сделаю, мне подкинут наркоту или …в общем найдут, за что меня можно будет закрыть, что житья мне не будет… На это я ответил, что подумаю».

Заявление в прокуратуру также подала гражданская жена потерпевшего, бывшая свидетелем того, как Селиванова увозили в отдел полиции:

«Я, Машкова Оксана Фёдоровна, поясняю, что 06.12.12, находясь у себя дома, в 21-00 услышала стук в окно, увидела полицейских, которые зайдя домой, ничего не объясняя, забрали, с их слов на 5 мин., в Кировский РОВД Селиванова Олега Алексеевича, моего неофициального мужа, и увезли его. Примерно, через 2 ч. он позвонил и сообщил мне, что его избили сотрудники Кировского РОВД и, что его везёт скорая помощь в 9-ю гор. больницу. Прошу Вас разобраться в случившемся и привлечь к уголовной ответственности сотрудников Кировского РОВД, дежуривших в эту ночь 06.12.12».

По данным пострадавшего, во всех инстанциях, куда он подавал заявления о случившемся, его настойчиво убеждали забрать заявление и не вступать в конфликт с представителями закона.

При этом пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области распространила информацию о том, что в настоящее время сотрудниками оперативно-розыскной части Собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту проводится проверка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10962


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ