Преподавать французский саратовских учителей научат носители языка

12.05.2014, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 902

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 мая, в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина открылся международный семинар по обучению методикам преподавания французского языка «Проблемы преподавания французского языка для университетских целей: теория и практика».

Директор института Виктор Чепляев отметил, что подобный семинар проводится в Саратове уже во второй раз:

«Первый прошел в 2011 году. Поэтому его можно рассматривать как некую традицию развития языковой культуры, в данном случае, французского языка. Уровень знания языка наших школьников и студентов пока недостаточен для рабочих и гуманитарных контактов. Поэтому мы пытаемся повысить уровень его преподавания».

По словам руководителя вуза, семинар продлится три дня, и в нем примут участие учителя французского языка школ города и области, а также преподаватели высших учебных заведений из Саратова и других регионов России. Свои накопленные знания саратовским преподавателям будут передавать носители языка, эксперты Французского института при Посольстве Франции в данной области, в частности, атташе посольства Франции в России по гуманитарному блоку Виржини Телье.

«Цель у семинара - передать преподавателям вузов и школ современные методики и ресурсы усвоения языка для того, чтобы повысить качество подготовки школьников и студентов по французскому языку. Это профессиональная цель. Для нас как для института важно, что мы участвуем в этом процессе. Сейчас в Европе очень большой интерес к русскому языку, поэтому это в наших же интересах, чтобы наши студенты стали носителями двух, трех, пяти языков», - рассказал Чепляев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ