Преподавать французский саратовских учителей научат носители языка

12.05.2014, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Денис Юлин

Сегодня, 12 мая, в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина открылся международный семинар по обучению методикам преподавания французского языка «Проблемы преподавания французского языка для университетских целей: теория и практика».

Директор института Виктор Чепляев отметил, что подобный семинар проводится в Саратове уже во второй раз:

«Первый прошел в 2011 году. Поэтому его можно рассматривать как некую традицию развития языковой культуры, в данном случае, французского языка. Уровень знания языка наших школьников и студентов пока недостаточен для рабочих и гуманитарных контактов. Поэтому мы пытаемся повысить уровень его преподавания».

По словам руководителя вуза, семинар продлится три дня, и в нем примут участие учителя французского языка школ города и области, а также преподаватели высших учебных заведений из Саратова и других регионов России. Свои накопленные знания саратовским преподавателям будут передавать носители языка, эксперты Французского института при Посольстве Франции в данной области, в частности, атташе посольства Франции в России по гуманитарному блоку Виржини Телье.

«Цель у семинара - передать преподавателям вузов и школ современные методики и ресурсы усвоения языка для того, чтобы повысить качество подготовки школьников и студентов по французскому языку. Это профессиональная цель. Для нас как для института важно, что мы участвуем в этом процессе. Сейчас в Европе очень большой интерес к русскому языку, поэтому это в наших же интересах, чтобы наши студенты стали носителями двух, трех, пяти языков», - рассказал Чепляев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ