Преподавать французский саратовских учителей научат носители языка

12.05.2014, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото Денис Юлин

Сегодня, 12 мая, в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина открылся международный семинар по обучению методикам преподавания французского языка «Проблемы преподавания французского языка для университетских целей: теория и практика».

Директор института Виктор Чепляев отметил, что подобный семинар проводится в Саратове уже во второй раз:

«Первый прошел в 2011 году. Поэтому его можно рассматривать как некую традицию развития языковой культуры, в данном случае, французского языка. Уровень знания языка наших школьников и студентов пока недостаточен для рабочих и гуманитарных контактов. Поэтому мы пытаемся повысить уровень его преподавания».

По словам руководителя вуза, семинар продлится три дня, и в нем примут участие учителя французского языка школ города и области, а также преподаватели высших учебных заведений из Саратова и других регионов России. Свои накопленные знания саратовским преподавателям будут передавать носители языка, эксперты Французского института при Посольстве Франции в данной области, в частности, атташе посольства Франции в России по гуманитарному блоку Виржини Телье.

«Цель у семинара - передать преподавателям вузов и школ современные методики и ресурсы усвоения языка для того, чтобы повысить качество подготовки школьников и студентов по французскому языку. Это профессиональная цель. Для нас как для института важно, что мы участвуем в этом процессе. Сейчас в Европе очень большой интерес к русскому языку, поэтому это в наших же интересах, чтобы наши студенты стали носителями двух, трех, пяти языков», - рассказал Чепляев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ