Референдум в Донецкой и Луганской областях: по предварительным подсчетам, 90% проголосовавших предпочли независимость от Киева

12.05.2014, 10:17
Комментарии: 1
Просмотры: 1028

Фото actualnews.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По предварительным результатам референдума о независимости, прошедшего вчера в Донецкой и Луганской областях Украины, более 90% местных жителей проголосовали за самостоятельность своих регионов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, в Донецке после обработки 2,4% бюллетеней было установлено, что за независимость проголосовали 96% избирателей. Такие данные приводит координатор ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов. В Луганской области, как сообщило РБК, к 18.00 11 мая проголосовали 79% граждан. В обеих республиках сообщили о формировании в ближайшее время независимых от официального Киева органов гражданской и военной власти. Как заявил на пресс-конференции сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, после этого присутствующие на территории республики подразделения украинской армии будут объявлены оккупантами. Как пояснил РБК местный депутат Михаил Живов, в ближайшее время, предположительно 18 мая, Донецкая республика может провести следующий референдум - о вхождении в состав России.

Во время референдума произошло два столкновения между украинскими военными и местными жителями. В Луганске два человека получили ранения при попытке блокирования колонны военной техники, сообщается в официальном микроблоге Донецкой республики в Twitter. В Красноармейске Донецкой области бойцы национальной гвардии Украины обстреляли участников референдума, при этом погиб один мирный житель. Об этом заявил ИТАР-ТАСС Денис Пушилин. По информации из соцсетей, в Славянске в день референдума и накануне ночью были слышны выстрелы, в том числе и из тяжелых орудий.

Источники РБК, близкие к Кремлю, и депутаты Госдумы сообщают, что результаты референдума будут признаны в Москве.

«Ясно, что он не отвечает ни на какие вопросы, но, на мой взгляд, Украина обречена. Киевским властям будет очень трудно вернуть Донецк и Луганск после всех карательных операций, которые они проводили. Боюсь, что шанс уже упущен», - заявил депутат-единоросс Вячеслав Никонов.

При этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что свое отношение к референдуму президент РФ сформулирует по его окончательным итогам. Решение главы государства Песков прогнозировать не берется. Подвести итоги референдума на Украине должны сегодня, 12 мая.

Между тем в Киеве изучают опыт президентских выборов в Афганистане, где главу государства выбирали в условиях вооруженного конфликта. Украинские власти рассматривают возможность организовать в юго-восточной части страны мобильные избирательные участки. Как пишет NEWSru.com, Франция и Германия уже пообещали России новые санкции, если выборы на Украине, намеченные на 25 мая, не состоятся.

Тем временем вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин доставил в Москву подписи жителей Приднестровья с просьбой признать независимость республики. При этом, как пишет ИТАР-ТАСС, при посадке самолета вице-премьера в Кишиневе, малая часть подписей была изъята молдавскими пограничниками. Перелет Дмитрия Рогозина в Россию осложнил также отказ украинской стороны пропустить самолет вице-премьера через свою территорию. В Киеве эту информацию опровергли. Во время инцидента в Кишиневе, произошедшего 10 мая, Дмитрий Рогозин сообщил в Twitter, что воздушное пространство для него закрыла и Румыния причем, по распоряжению из США.

«Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на Ту-160», - написал он.

Как сообщает «ТВ-Новости», МИД Румынии усмотрел в этом заявлении угрозу и потребовал разъяснений. Дмитрий Рогозин отреагировал на это очень резко. На его странице в Facebook появилась запись следующего содержания: «Да, господа румыны, мы вам скоро все объясним, кто вы такие и что мы о вас думаем».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ