Болельщики потребовали от губернатора Радаева профинансировать ХК «Кристалл»

12.05.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2186

Фото Роман Пятаков

Болельщики ХК «Кристалл» Саратов потребовали от губернатора региона Валерия Радаева выделить средства достаточные для существования хоккейного клуба. Такое заявление, вчера, 11 мая, сделали фанаты, проводя сразу несколько протестных акций.

Первым публичным мероприятием болельщиков стал автопробег, начавшийся у одноименного с командой спорткомплекса. В автопробеге прошедшем через Заводской, Октябрьский и Волжский районы Саратова приняли участие порядка десяти автомобилей. Владельцы транспортных средств оклеили свои машины плакатами с надписями: «ХК «Кристалл» должен жить!», «Клубу срочно нужен спонсор!», «Живи «Кристалл!», и «Спонсоры откликнитесь!».

Далее, добравшись до Крытого рынка, примерно 40 горожан переоделись в футболки с символикой клуба, после чего толпа выстроилась на проспекте Кирова. Вслед за этим, небольшая группа болельщиков скандируя: «Губернатор! Спаси «Кристалл»!», прошлась от улицы Чапаева до Радищева, где мероприятие завершилось последней частью акции протеста, митингом.

Как заявила корреспонденту ИА «Свободине новости» одна из организаторов мероприятия, болельщица Екатерина Елькина сейчас ХК «Кристалл» полностью находится на балансе региона и областная власть «отказывается его финансировать». 

«Мы хотим привлечь к проблеме внимание жителей города и найти спонсоров, хотя надежды на это наивные. Необходимо еще раз ткнуть власть, в очередной раз указывая на то, что она очень мало делает. Или вообще не делает ничего из того, что должна делать, - отметила Елькина. - Президент России Владимир Путин говорит: вот надо поддерживать спорт, а у нас в Саратовской области по факту ничего не поддерживают, и не продвигают. Получается, что указы президента не исполняются!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ