Болельщики потребовали от губернатора Радаева профинансировать ХК «Кристалл»

12.05.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2458

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Болельщики ХК «Кристалл» Саратов потребовали от губернатора региона Валерия Радаева выделить средства достаточные для существования хоккейного клуба. Такое заявление, вчера, 11 мая, сделали фанаты, проводя сразу несколько протестных акций.

Первым публичным мероприятием болельщиков стал автопробег, начавшийся у одноименного с командой спорткомплекса. В автопробеге прошедшем через Заводской, Октябрьский и Волжский районы Саратова приняли участие порядка десяти автомобилей. Владельцы транспортных средств оклеили свои машины плакатами с надписями: «ХК «Кристалл» должен жить!», «Клубу срочно нужен спонсор!», «Живи «Кристалл!», и «Спонсоры откликнитесь!».

Далее, добравшись до Крытого рынка, примерно 40 горожан переоделись в футболки с символикой клуба, после чего толпа выстроилась на проспекте Кирова. Вслед за этим, небольшая группа болельщиков скандируя: «Губернатор! Спаси «Кристалл»!», прошлась от улицы Чапаева до Радищева, где мероприятие завершилось последней частью акции протеста, митингом.

Как заявила корреспонденту ИА «Свободине новости» одна из организаторов мероприятия, болельщица Екатерина Елькина сейчас ХК «Кристалл» полностью находится на балансе региона и областная власть «отказывается его финансировать». 

«Мы хотим привлечь к проблеме внимание жителей города и найти спонсоров, хотя надежды на это наивные. Необходимо еще раз ткнуть власть, в очередной раз указывая на то, что она очень мало делает. Или вообще не делает ничего из того, что должна делать, - отметила Елькина. - Президент России Владимир Путин говорит: вот надо поддерживать спорт, а у нас в Саратовской области по факту ничего не поддерживают, и не продвигают. Получается, что указы президента не исполняются!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ