Болельщики потребовали от губернатора Радаева профинансировать ХК «Кристалл»

12.05.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2375

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Болельщики ХК «Кристалл» Саратов потребовали от губернатора региона Валерия Радаева выделить средства достаточные для существования хоккейного клуба. Такое заявление, вчера, 11 мая, сделали фанаты, проводя сразу несколько протестных акций.

Первым публичным мероприятием болельщиков стал автопробег, начавшийся у одноименного с командой спорткомплекса. В автопробеге прошедшем через Заводской, Октябрьский и Волжский районы Саратова приняли участие порядка десяти автомобилей. Владельцы транспортных средств оклеили свои машины плакатами с надписями: «ХК «Кристалл» должен жить!», «Клубу срочно нужен спонсор!», «Живи «Кристалл!», и «Спонсоры откликнитесь!».

Далее, добравшись до Крытого рынка, примерно 40 горожан переоделись в футболки с символикой клуба, после чего толпа выстроилась на проспекте Кирова. Вслед за этим, небольшая группа болельщиков скандируя: «Губернатор! Спаси «Кристалл»!», прошлась от улицы Чапаева до Радищева, где мероприятие завершилось последней частью акции протеста, митингом.

Как заявила корреспонденту ИА «Свободине новости» одна из организаторов мероприятия, болельщица Екатерина Елькина сейчас ХК «Кристалл» полностью находится на балансе региона и областная власть «отказывается его финансировать». 

«Мы хотим привлечь к проблеме внимание жителей города и найти спонсоров, хотя надежды на это наивные. Необходимо еще раз ткнуть власть, в очередной раз указывая на то, что она очень мало делает. Или вообще не делает ничего из того, что должна делать, - отметила Елькина. - Президент России Владимир Путин говорит: вот надо поддерживать спорт, а у нас в Саратовской области по факту ничего не поддерживают, и не продвигают. Получается, что указы президента не исполняются!».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 378


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ