Болельщики потребовали от губернатора Радаева профинансировать ХК «Кристалл»

12.05.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2105

Фото Роман Пятаков

Болельщики ХК «Кристалл» Саратов потребовали от губернатора региона Валерия Радаева выделить средства достаточные для существования хоккейного клуба. Такое заявление, вчера, 11 мая, сделали фанаты, проводя сразу несколько протестных акций.

Первым публичным мероприятием болельщиков стал автопробег, начавшийся у одноименного с командой спорткомплекса. В автопробеге прошедшем через Заводской, Октябрьский и Волжский районы Саратова приняли участие порядка десяти автомобилей. Владельцы транспортных средств оклеили свои машины плакатами с надписями: «ХК «Кристалл» должен жить!», «Клубу срочно нужен спонсор!», «Живи «Кристалл!», и «Спонсоры откликнитесь!».

Далее, добравшись до Крытого рынка, примерно 40 горожан переоделись в футболки с символикой клуба, после чего толпа выстроилась на проспекте Кирова. Вслед за этим, небольшая группа болельщиков скандируя: «Губернатор! Спаси «Кристалл»!», прошлась от улицы Чапаева до Радищева, где мероприятие завершилось последней частью акции протеста, митингом.

Как заявила корреспонденту ИА «Свободине новости» одна из организаторов мероприятия, болельщица Екатерина Елькина сейчас ХК «Кристалл» полностью находится на балансе региона и областная власть «отказывается его финансировать». 

«Мы хотим привлечь к проблеме внимание жителей города и найти спонсоров, хотя надежды на это наивные. Необходимо еще раз ткнуть власть, в очередной раз указывая на то, что она очень мало делает. Или вообще не делает ничего из того, что должна делать, - отметила Елькина. - Президент России Владимир Путин говорит: вот надо поддерживать спорт, а у нас в Саратовской области по факту ничего не поддерживают, и не продвигают. Получается, что указы президента не исполняются!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ