Саратовский байкер на Дне Победы в Севастополе: Юго-Восток Украины «будет нашим»

Оценить
Саратовский байкер на Дне Победы в Севастополе: Юго-Восток Украины «будет нашим»
Фото rasfokus.ru
Байкер Скиф рассказал корреспонденту The Independent, что выступает за восстановление Советского Союза.

Вчерашнее празднование Дня Победы в Севастополе превратилось в «праздник победы официального российского телевидения над здравым смыслом». К таким выводам пришел корреспондент британской газеты The Independent Алек Лун, побеседовавший 9 мая с жителями вошедшего в состав РФ города, принявшими участие в праздновании.

В своем блоге на сайте «Эха Москвы» журналист отмечает, что севастопольцы и гости города, с которыми он побеседовал, полностью поддерживают выход из состава Украины и даже надеются на продолжение экспансии России.

«Байкер Скиф, который специально приехал на парад в Севастополь из Саратова, говорит, что надеется, что скоро весь Юго-Восток тоже «будет нашим»: «Я за Советский Союз. Я хочу, чтобы вообще все бывшие республики объединились!», - передает слова собеседника Лун, задаваясь вопросом о том, где «спаситель» Путин был до конфликта между западными и восточными регионами Украины.

Тем не менее корреспондент сам признает, что «смотрел вверх, хлопал, раскачивался в толпе и кричал вместе со всеми: «Рос-си-я, Росс-ии-йаа!», восхитившись зрелищем полета «Русских витязей» и «Стрижей» в небе над Севастополем.

Стоит отметить, что в праздновании Дня Победы в Севастополе принял участие и президент РФ Владимир Путин. Как сообщает NEWSru.com, глава государства, выступая перед горожанами, призвал другие страны уважать «восстановление исторической справедливости и права на самоопределение» граждан России.