Валерий Радаев возложил цветы к мемориалу защитникам Отечества на Воскресенском кладбище

09.05.2014, 15:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1539

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 мая, в 69-ю годовщину Дня Победы, на Воскресенском кладбище города Саратова состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориалу защитникам Отечества. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, солдатские вдовы, члены областного, городского и районных Советов ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко, а также члены правительства области, депутаты Саратовской областной Думы и Саратовской городской Думы.

Торжественная церемония началась с исполнения песни «Летите голуби летите», под которую в небо были выпущены голуби, которые символично пролетели в небе круг и разлетелись кто куда.

Память погибших почтили минутой молчания после которой собравшиеся приступили к церемонии возложения венков и цветов к мемориалу защитникам Отечества. По её завершению была отслужен молебен, произведён памятный оружейный залп и состоялось торжественное прохождение почетного караула. Под звуки песни «На безымянной высоте» собравшиеся стали расходиться.

Присутствующий на церемонии Олег Грищенко отметил, что в Саратове осталось около 1200 ветеранов и 7000 тружеников тыла. «Нужно пользоваться каждым годом, пользоваться возможностью общения с ветеранами», - отметил глава Саратова.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 249


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ