Валерий Радаев возложил цветы к мемориалу защитникам Отечества на Воскресенском кладбище

09.05.2014, 15:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1401

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 9 мая, в 69-ю годовщину Дня Победы, на Воскресенском кладбище города Саратова состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориалу защитникам Отечества. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, солдатские вдовы, члены областного, городского и районных Советов ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко, а также члены правительства области, депутаты Саратовской областной Думы и Саратовской городской Думы.

Торжественная церемония началась с исполнения песни «Летите голуби летите», под которую в небо были выпущены голуби, которые символично пролетели в небе круг и разлетелись кто куда.

Память погибших почтили минутой молчания после которой собравшиеся приступили к церемонии возложения венков и цветов к мемориалу защитникам Отечества. По её завершению была отслужен молебен, произведён памятный оружейный залп и состоялось торжественное прохождение почетного караула. Под звуки песни «На безымянной высоте» собравшиеся стали расходиться.

Присутствующий на церемонии Олег Грищенко отметил, что в Саратове осталось около 1200 ветеранов и 7000 тружеников тыла. «Нужно пользоваться каждым годом, пользоваться возможностью общения с ветеранами», - отметил глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ