Валерий Радаев возложил цветы к мемориалу защитникам Отечества на Воскресенском кладбище

09.05.2014, 15:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1449

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 9 мая, в 69-ю годовщину Дня Победы, на Воскресенском кладбище города Саратова состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориалу защитникам Отечества. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, солдатские вдовы, члены областного, городского и районных Советов ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко, а также члены правительства области, депутаты Саратовской областной Думы и Саратовской городской Думы.

Торжественная церемония началась с исполнения песни «Летите голуби летите», под которую в небо были выпущены голуби, которые символично пролетели в небе круг и разлетелись кто куда.

Память погибших почтили минутой молчания после которой собравшиеся приступили к церемонии возложения венков и цветов к мемориалу защитникам Отечества. По её завершению была отслужен молебен, произведён памятный оружейный залп и состоялось торжественное прохождение почетного караула. Под звуки песни «На безымянной высоте» собравшиеся стали расходиться.

Присутствующий на церемонии Олег Грищенко отметил, что в Саратове осталось около 1200 ветеранов и 7000 тружеников тыла. «Нужно пользоваться каждым годом, пользоваться возможностью общения с ветеранами», - отметил глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ