В День Победы на Соколовой горе открыли памятник Георгию Жукову

09.05.2014, 14:44
Комментарии: 1
Просмотры: 2552

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 9 мая, в честь 69-й годовщины победы Советских войск в Великой Отечественной войне на Соколовой горе Саратова прошли праздничные мероприятия, посвященные памятной дате.

Главное событие, поздравление ветеранов ВОВ, состоялось в 11.00 на площади у вечного огня, расположенного при входе в парк. Ветеранов пришли поздравить несколько тысяч саратовцев, и вся политическая элита региона. Присутствующий на мероприятии губернатор Саратовской области Валерий Радаев, выступая перед собравшимся, поблагодарил ветеранов войны и тружеников тыла за подвиги и труд. Сразу после этого первые лица области направились к вечному огню и возложили цветы, после чего поднялись к памятнику «Журавли».

Следующей точкой в маршруте главы областного правительства стал музей «Боевой славы», где Валерий Радаев принял участие в торжественном гашении марки, напечатанной специально к 70-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Завершающим этапом официальных празднований стало открытие нового памятника-бюста полководцу, Герою Советского Союза Георгию Жукову.

«Символично, что именно в День Победы мы открываем бюст Георгию Константиновичу Жукову. Он четыре раза становился Героем Советского Союза, его называли среди высшего военного состава и рядовых – Маршал Победы. Ведь так оно и было на самом деле. Все самые тяжелые направления Великой Отечественной войны находились под командованием Жукова, - отметил губернатор. – Есть историческая справка, что во время гражданской войны именно Жуков принимал участие в операциях на территории Саратовской области, и свое ранение он получил здесь. Я думаю, что музей Боевой славы обязательно воспользуется этой исторической справкой и мы ее увековечим здесь. Думаю, что это символично, что сегодня Жуков вновь вернулся на саратовскую землю».

Отметим, что празднование Дня Победы продолжится сегодня вечером салютом, который будет пущен в 22.00 на площади Ленина в Энгельсе, на Театральной площади Саратова и в парке Победы на Соколовой горе.

Ключевые слова: День Победы, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ