В День Победы на Соколовой горе открыли памятник Георгию Жукову

09.05.2014, 14:44
Комментарии: 1
Просмотры: 2569

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 мая, в честь 69-й годовщины победы Советских войск в Великой Отечественной войне на Соколовой горе Саратова прошли праздничные мероприятия, посвященные памятной дате.

Главное событие, поздравление ветеранов ВОВ, состоялось в 11.00 на площади у вечного огня, расположенного при входе в парк. Ветеранов пришли поздравить несколько тысяч саратовцев, и вся политическая элита региона. Присутствующий на мероприятии губернатор Саратовской области Валерий Радаев, выступая перед собравшимся, поблагодарил ветеранов войны и тружеников тыла за подвиги и труд. Сразу после этого первые лица области направились к вечному огню и возложили цветы, после чего поднялись к памятнику «Журавли».

Следующей точкой в маршруте главы областного правительства стал музей «Боевой славы», где Валерий Радаев принял участие в торжественном гашении марки, напечатанной специально к 70-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Завершающим этапом официальных празднований стало открытие нового памятника-бюста полководцу, Герою Советского Союза Георгию Жукову.

«Символично, что именно в День Победы мы открываем бюст Георгию Константиновичу Жукову. Он четыре раза становился Героем Советского Союза, его называли среди высшего военного состава и рядовых – Маршал Победы. Ведь так оно и было на самом деле. Все самые тяжелые направления Великой Отечественной войны находились под командованием Жукова, - отметил губернатор. – Есть историческая справка, что во время гражданской войны именно Жуков принимал участие в операциях на территории Саратовской области, и свое ранение он получил здесь. Я думаю, что музей Боевой славы обязательно воспользуется этой исторической справкой и мы ее увековечим здесь. Думаю, что это символично, что сегодня Жуков вновь вернулся на саратовскую землю».

Отметим, что празднование Дня Победы продолжится сегодня вечером салютом, который будет пущен в 22.00 на площади Ленина в Энгельсе, на Театральной площади Саратова и в парке Победы на Соколовой горе.

Ключевые слова: День Победы, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ