Саратовские лодочники грозятся сорвать ворота базы «Сокол» на Зеленом острове

09.05.2014, 13:54
Комментарии: 2
Просмотры: 3092

Фото Денис Юлин

Саратовские лодочники встретились с представителями городской администрации. Встреча состоялась вчера, 8 мая, на Зеленом острове у входа на бывший водно-спортивный клуб «Сокол», ныне принадлежащий Центральной детско-юношеской спортивной школе.

Как рассказала член Областной федерации парусного спорта Вера Степаненко, эта встреча была запланирована в конце апреля, когда лодочники попали на прием к губернатору, и Валерий Радаев лично планировал принять в ней участие.

«У нас к губернатору было два вопроса: это закрытие руководством ДЮСШ доступа к береговой линии и нашему имуществу. Второй вопрос – куда выводить детей клубу «Юнга» на занятия? До начала занятий осталось буквально несколько дней. На ВСК «Сокол» дети уже заниматься не будут, потому что там все разрушили, часть имущества захватили и было бы глупо основное оборудование туда завозить, чтобы и это у нас отобрали. Мы детей не бросили, и будем искать им новые места для тренировок. Хотя это создаст дополнительные трудности. Мы предложили Радаеву начать решение этих вопросов с выездного заседания на Зеленом острове, выехать на место и посмотреть, кто действительно занимается развитием парусного спорта, а кто прикрывается детьми и использует землю в угоду третьих лиц», - подчеркнула Степаненко. По ее словам, губернатор согласился это сделать и поручил министру спорта Наиле Бриленок организовать эту встречу.

Однако сам глава региона на встречу не прибыл. Не было и министра спорта. Правительство на встрече представлял заместитель министра Алексей Лихачев. Со стороны муниципальной власти присутствовали замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный, глава городского управления по спорту Вячеслав Наталичев и депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

На территорию базы лодочников и журналистов не пустили, ссылаясь на то, что это частная территория. Аргументы о том, что на территории базы находится личное имущество лодочников и о том, что по Водному кодексу должен быть 20-метровый доступ к берегу не подействовали. «Заходите с воды на свои 20 метров», - пояснил свою позицию охранник. Это вызвало бурную реакцию у лодочников, которые пообещали сорвать ворота базы. Один из них в подтверждение этих слов снял с забора табличку, на которой было написано «Проход запрещен!».

Через некоторое время представители власти сами вышли к воротам базы, где и состоялось общение между противоборствующими сторонами. Вадим Дубривный отметил, что основной вопрос – принадлежность территории и нахождение на ней имущества, которое принадлежит третьим лицам. Лодочники возмутились тем, что территория школы стала закрытой. Депутат Дмитрий Кудинов ответил, что это сделано в соответствии с решениями судов. «Если вы считаете это незаконным, вам это губернатор уже объяснял, обращайтесь в суд», - добавил Дубривный.

По итогам встречи было решено разрешить лодочникам проходить на территорию базы, чтобы готовить лодки к спуску на воду.

«Сегодня стали пускать на территорию базы, - прокомментировал итоги встречи член президиума областной федерации парусного спорта Антон Гетманенко. – Устроили праздник людям на три дня. Наверное, побоялись, что мы действительно ворота сорвем, как грозились. Это единственный итог. Мы так ничего не решили, потому что на встрече не было людей что-то решающих. Встреча ни о чем».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ