Первые лица области поздравили саратовцев с Днем Победы

09.05.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото hochu.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 мая, в день 69-летния со дня Победы в Великой Отечественной войне, первые лица Саратовской области поздравляют жителей региона с праздником. Так, глава Саратова Олег Грищенко в своем официальном поздравлении вспомнил о ситуации на Украине:

«Мы никогда не забудем, какая цена была уплачена старшим поколением за предоставленную нам возможность жить в свободной и процветающей стране. Сегодняшняя ситуация на братской Украине еще раз напоминает всем нам – нужно не только бережно хранить  память о героизме наших предков в борьбе с фашизмом, но и  передавать  ее из поколения в поколение, воспитывать наших детей и внуков в духе настоящего патриотизма, в стремлении к миру, согласию и взаимоуважению».

 Глава администрации областного центра Александр Буренин вспомнил о вкладе Саратова в годы войны:

«Саратовцы внесли огромный вклад в Победу русского народа: на саратовских заводах производилось вооружение для армии; функционировали госпитали, в которых лечили раненых; каждый четвертый житель нашего города был призван на фронт. 47 тысяч солдат, сержантов и офицеров-саратовцев были награждены орденами и медалями. Более 200 – удостоены высокого звания Героя Советского Союза».

Депутат Государственной думы Николай Панков пожелал жителям региона мирного неба:

«9 мая – дата, которая навсегда вписана в историческую летопись государства. Этот праздник свидетельствует о беззаветной любви и преданности к своей Родине, мужестве, отваге, стойкости нашего героического народа.

В этот день мы испытываем чувство гордости, уважения и благодарности к тем, кто отстоял мир и независимость нашего Отечества. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия, счастья и мирного неба!»

Министр здравоохранения Алексей Данилов вспомнил сколько крови сдали саратовцы во время войны:

«Во время Сталинградской битвы на территории области насчитывалось более 180 госпиталей, из которых 31 - эвакуационный. Саратовские медики отдавали все силы и знания для спасения жизни раненых и возвращения их в строй. Над госпиталями было установлено шефство, в котором принимали участие более 800 предприятий, учреждений, колхозов и совхозов, около полутысячи комсомольских организаций. Массовый характер приобрело донорство. За время войны доноры сдали около 70 тысяч литров крови. В госпиталях было излечено около 300 тысяч советских воинов».

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова:

«Низкий земной поклон всем, кто с мужеством сражался на фронтах и напряженно трудился в тылу, за победную весну 1945 года и счастье мирной жизни. Ваш великий подвиг сегодня продолжается в созидательном труде ваших детей и внуков. Ваша жизнь всегда будет примером доблести, мужества и искренней любви к Родине».

Сенатор от Саратовской области Михаил Исаев также вспомнил об Украине:

«К сожалению, сегодня мы видим, как в некоторых странах постсоветского пространства предпринимаются кощунственные попытки переписать историю, назвать освободителей оккупантами, подвергнув сомнению подвиг советских солдат, и тем самым лишить братские народы исторической памяти. Но, вопреки всему, героический подвиг наших соотечественников не требует еще каких-либо доказательств, он живет и будет вечно жить в памяти и сердцах народов».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев:

«Отвага и мужество наших солдат и офицеров в годы войны по сей день остаются для нас примером и главным жизненным ориентиром. Мы преклоняемся перед самоотверженностью тружеников тыла и стойкостью узников концлагерей. Непоколебимая вера и любовь к Родине помогала им бороться с беспощадным захватчиком. Всем, кто погиб в боях, умер от голода и холода – вечная память потомков. Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Ваши дети, внуки и правнуки в неоплатном долгу перед подвигом, совершенным во имя мира и счастья на земле! От всей души желаю вам крепкого здоровья, заботы родных и близких, благополучия и долгих лет жизни!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ