Первые лица области поздравили саратовцев с Днем Победы

09.05.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Фото hochu.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 мая, в день 69-летния со дня Победы в Великой Отечественной войне, первые лица Саратовской области поздравляют жителей региона с праздником. Так, глава Саратова Олег Грищенко в своем официальном поздравлении вспомнил о ситуации на Украине:

«Мы никогда не забудем, какая цена была уплачена старшим поколением за предоставленную нам возможность жить в свободной и процветающей стране. Сегодняшняя ситуация на братской Украине еще раз напоминает всем нам – нужно не только бережно хранить  память о героизме наших предков в борьбе с фашизмом, но и  передавать  ее из поколения в поколение, воспитывать наших детей и внуков в духе настоящего патриотизма, в стремлении к миру, согласию и взаимоуважению».

 Глава администрации областного центра Александр Буренин вспомнил о вкладе Саратова в годы войны:

«Саратовцы внесли огромный вклад в Победу русского народа: на саратовских заводах производилось вооружение для армии; функционировали госпитали, в которых лечили раненых; каждый четвертый житель нашего города был призван на фронт. 47 тысяч солдат, сержантов и офицеров-саратовцев были награждены орденами и медалями. Более 200 – удостоены высокого звания Героя Советского Союза».

Депутат Государственной думы Николай Панков пожелал жителям региона мирного неба:

«9 мая – дата, которая навсегда вписана в историческую летопись государства. Этот праздник свидетельствует о беззаветной любви и преданности к своей Родине, мужестве, отваге, стойкости нашего героического народа.

В этот день мы испытываем чувство гордости, уважения и благодарности к тем, кто отстоял мир и независимость нашего Отечества. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия, счастья и мирного неба!»

Министр здравоохранения Алексей Данилов вспомнил сколько крови сдали саратовцы во время войны:

«Во время Сталинградской битвы на территории области насчитывалось более 180 госпиталей, из которых 31 - эвакуационный. Саратовские медики отдавали все силы и знания для спасения жизни раненых и возвращения их в строй. Над госпиталями было установлено шефство, в котором принимали участие более 800 предприятий, учреждений, колхозов и совхозов, около полутысячи комсомольских организаций. Массовый характер приобрело донорство. За время войны доноры сдали около 70 тысяч литров крови. В госпиталях было излечено около 300 тысяч советских воинов».

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова:

«Низкий земной поклон всем, кто с мужеством сражался на фронтах и напряженно трудился в тылу, за победную весну 1945 года и счастье мирной жизни. Ваш великий подвиг сегодня продолжается в созидательном труде ваших детей и внуков. Ваша жизнь всегда будет примером доблести, мужества и искренней любви к Родине».

Сенатор от Саратовской области Михаил Исаев также вспомнил об Украине:

«К сожалению, сегодня мы видим, как в некоторых странах постсоветского пространства предпринимаются кощунственные попытки переписать историю, назвать освободителей оккупантами, подвергнув сомнению подвиг советских солдат, и тем самым лишить братские народы исторической памяти. Но, вопреки всему, героический подвиг наших соотечественников не требует еще каких-либо доказательств, он живет и будет вечно жить в памяти и сердцах народов».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев:

«Отвага и мужество наших солдат и офицеров в годы войны по сей день остаются для нас примером и главным жизненным ориентиром. Мы преклоняемся перед самоотверженностью тружеников тыла и стойкостью узников концлагерей. Непоколебимая вера и любовь к Родине помогала им бороться с беспощадным захватчиком. Всем, кто погиб в боях, умер от голода и холода – вечная память потомков. Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Ваши дети, внуки и правнуки в неоплатном долгу перед подвигом, совершенным во имя мира и счастья на земле! От всей души желаю вам крепкого здоровья, заботы родных и близких, благополучия и долгих лет жизни!»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3814


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ