«Т Плюс» провел опрессовку теплосетей Саратова и Энгельса за пять дней

Оценить

Саратовский филиал «Т Плюс» за 5 дней завершил опрессовку тепломагистралей №2 и №4 от Энгельсской ТЭЦ-3, а также магистрали №5 от ТЭЦ-5 и сетей от котельных на проспекте 50 лет Октября и ул. Ломоносова в Ленинском районе Саратова. В настоящее время ведется заполнение системы теплоносителем, затем начнется подключение горячей воды к объектам, чтобы праздничные дни жители городов провели с горячей водой.

Повышенным давлением было проверено свыше 7,5 км трубопроводов в Энгельсе и более 11,1 км – в Саратове. Выявленные «слабые участки» и дефекты были оперативно заменены, что позволило ранее срока включить горячую воду.

Мероприятия направлены на подготовку теплосетевого комплекса к предстоящему отопительному сезону. Проведение гидравлических испытаний необходимо, чтобы вовремя обнаружить потенциально «небезопасные» участки трубопроводов и не допустить возможных технологических нарушений в зимнее время.

Напомним, энергетики начали гидравлические испытания тепломагистралей с 6 июня. В зону опрессовок входили саратовские улицы 4-я Прокатная, Академика Антонова, Лебедева-Кумача, Ломоносова, Перспективная, Тархова, Чемодурова, Электронная и проспект Строителей, а также улицы Брянская, Одесская, проспект Фридриха Энгельса, 1-й микрорайон Урицкого в Энгельсе. Работы проводились в соответствии с утвержденным графиком.

Подача горячей воды также зависит и от принимающей стороны – УК, ТСЖ, ЖСК. Энергетиками была направлена информация о завершении работ и восстановления ресурса. Поэтому в случае ее отсутствия необходимо уточнять информацию в обслуживающей организации.