Вместо комитета госзакупок численностью в 15 человек при правительстве появилось агентство с вдвое большим штатом

08.05.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото ku66.ru

Упразднение областного комитета по государственным закупкам власти объясняют «общей политикой области, направленной на недопущение раздувания аппарата госслужащих».

Так прокомментировал недавнее решение главы региона Валерия Радаева о ликвидации структуры правительства директор государственного агентства по централизации закупок Станислав Кошелев.

«Изначально комитет был наделен функциями на размещение заказа для ряда областных заказчиков и только по определенному перечню товаров, работ и услуг, в нем работало 15 человек, - приводит слова главы госучреждения сайт правительства. - Губернатором области были даны поручения о рассмотрении вопроса о максимально возможной централизации областных закупок. Для реализации этой задачи закономерно встал вопрос об увеличении штатной численности комитета, однако это привело бы к росту числа чиновников».

Именно борьбой с ростом количества госслужащих Станислав Кошелев объясняет создание своего агентства, имеющего статус казенного учреждения. При этом он отмечает, что в штате новой организации числится 31 сотрудник, но агентство проводит значительно больший объем гозакупок по сравнению с комитетом.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ