Вместо комитета госзакупок численностью в 15 человек при правительстве появилось агентство с вдвое большим штатом

08.05.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото ku66.ru

Упразднение областного комитета по государственным закупкам власти объясняют «общей политикой области, направленной на недопущение раздувания аппарата госслужащих».

Так прокомментировал недавнее решение главы региона Валерия Радаева о ликвидации структуры правительства директор государственного агентства по централизации закупок Станислав Кошелев.

«Изначально комитет был наделен функциями на размещение заказа для ряда областных заказчиков и только по определенному перечню товаров, работ и услуг, в нем работало 15 человек, - приводит слова главы госучреждения сайт правительства. - Губернатором области были даны поручения о рассмотрении вопроса о максимально возможной централизации областных закупок. Для реализации этой задачи закономерно встал вопрос об увеличении штатной численности комитета, однако это привело бы к росту числа чиновников».

Именно борьбой с ростом количества госслужащих Станислав Кошелев объясняет создание своего агентства, имеющего статус казенного учреждения. При этом он отмечает, что в штате новой организации числится 31 сотрудник, но агентство проводит значительно больший объем гозакупок по сравнению с комитетом.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ