Вместо комитета госзакупок численностью в 15 человек при правительстве появилось агентство с вдвое большим штатом

Оценить
Вместо комитета госзакупок численностью в 15 человек при правительстве появилось агентство с вдвое большим штатом
Фото ku66.ru
Глава нового учреждения объясняет его создание борьбой с «раздуванием аппарата госслужащих».

Упразднение областного комитета по государственным закупкам власти объясняют «общей политикой области, направленной на недопущение раздувания аппарата госслужащих».

Так прокомментировал недавнее решение главы региона Валерия Радаева о ликвидации структуры правительства директор государственного агентства по централизации закупок Станислав Кошелев.

«Изначально комитет был наделен функциями на размещение заказа для ряда областных заказчиков и только по определенному перечню товаров, работ и услуг, в нем работало 15 человек, - приводит слова главы госучреждения сайт правительства. - Губернатором области были даны поручения о рассмотрении вопроса о максимально возможной централизации областных закупок. Для реализации этой задачи закономерно встал вопрос об увеличении штатной численности комитета, однако это привело бы к росту числа чиновников».

Именно борьбой с ростом количества госслужащих Станислав Кошелев объясняет создание своего агентства, имеющего статус казенного учреждения. При этом он отмечает, что в штате новой организации числится 31 сотрудник, но агентство проводит значительно больший объем гозакупок по сравнению с комитетом.